Вы здесь

Предложения со словосочетанием "варёная говядина"

Предложения в которых упоминается "варёная говядина"

Варёную говядину нарежьте кубиками. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками и смешайте с измельчённым луком.
Варёную говядину и баранину режут на мелкие куски (через мясорубку мясо для мантов не пропускают).
Конец полугодия оставил у меня сумбурное воспоминание о повседневных жизненных испытаниях: проходит лето, и наступает осень; морозные утра, когда нас будит колокол, и холодные-холодные вечера, когда снова звонит колокол и надо ложиться спать; классная комната по вечерам, тускло освещённая и почти нетопленная, и классная комната по утрам, напоминающая огромный ледник; чередование варёной говядины с жареной говядиной, варёной баранины и жареной баранины, гора бутербродов с маслом, зачитанные до дыр учебники, треснувшие грифельные доски, закапанные слезами тетради, расправа тростью и линейкой, стрижка, дождливые воскресенья, пудинги на сале, и всё это пропитано противным запахом чернил.
Вслед за этими словами он сам покрылся пятнами от съеденной им варёной говядины.
Варёную говядину пропустите через мясорубку.
Конечно, я была бы больше рада видеть хороший кусок варёной говядины, но ничего не поделаешь.
Варёную говядину нарезают ломтиками, смешивают с мясом курицы, отварными макаронами, нарезанным тонкими кружками огурцом.
Варёную говядину, солёные грибы и сырую морковь нарезать мелкой соломкой, редьку натереть на тёрке.
Варёную говядину нарезать мелкими кубиками.
Нарезать на мелкие кубики варёную говядину, смешать с подготовленным рисом и измельчёнными дольками апельсина.
Варёную говядину нарезать маленькими кусочками и слегка обжарить на растительном масле, дать остыть и выложите на тесто.
Обед: тарелка супа из гороха, рис, варёная говядина, стакан зелёного чая.
Его экономка только что накормила его обедом из жирной варёной говядины с пудингом из почек.
Пирог с голубями, варёная говядина, цыплята под соусом — и скажите, пожалуйста, что это за мокрая смесь в каменной чашке?
На «завтрак» сегодня мясные щи и гречневая каша с большим куском варёной говядины.
Это варёная говядина и изделия из теста.
Подавать борщ с куском прогретой варёной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперёк батончика, сметаной и зеленью.
Очень напоминает миронтон, варёную говядину, приправленную луком, салом и уксусом.
Охлаждённую варёную говядину и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой — 2 см).
К своему удивлению, я увидел, что стол был достоин короля: суп, варёная говядина, утка с репой, курица, салат, десерт и вино.
Перед слугами и прямо на земляном полу стояли блюда с варёной говядиной и хлебом, которые они запивали кислым вином.
Варёные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезать тонкими ломтиками.
Суп, варёная говядина, какое-нибудь блюдо из овощей всегда были и остались излюбленным его обедом.
В день один грейпфрут, один стакан томатного сока и порция варёной говядины.
На оловянной тарелке лежал кусок варёной говядины, нарезанный ломтями.
Варёную говядину нарезают ломтиками, смешивают с мясом курицы, отварными макаронами, нарезанным тонкими кружками не очищенным от кожицы огурцом.
Котлеты из варёной говядины и поджаренные куски варёной же говядины не одобрялись кадетами.
Ингредиенты: 300 г варёной говядины или нежирной варёной колбасы, 3 — 4 клубня картофеля, 3 — 4 солёных огурца, 3 яйца, 1 банка консервированного зелёного горошка, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза, соль по вкусу.
Ингредиенты: 300 г варёной говядины, 75 г сыра, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0, 5 стакана майонеза, зелень, соль по вкусу.
Варёную говядину пропустить через мясорубку, добавить к пассерованному репчатому луку, тёртому сыру, взбитому со сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, посолить и перемешать, заправить зеленью.
Состав: варёная говядина — 150 г, варёный картофель — 80 г, варёная морковь — 30 г, редька — 20 г, квашеная капуста — 40 г, помидоры — 30 г, огурцы — 30 г, сметана — 60 г, курага — 25 г, зелёный горошек — 30 г, зелёный лук — 30 г, зелень петрушки.
Состав: варёная говядина — 300 г, картофель — 8 шт., яблоки — 2 шт., лук — 50 г, солёные огурцы — 4 шт., яйца — 4 шт., зелёный горошек — 1 банка, соль, перец, горчица, уксус, кефир — 5 ст.
Состав: сельдь — 150 г, картофель — 2 шт., маринованная свёкла — 100 г, солёные огурцы — 60 г, лук — 30 г, яблоки — 60 г, варёная говядина — 50 г, варёное яйцо — 1 шт., сливки — 45 г, соль, перец, зелень.
Состав: бульон — 1 л, морковь — 1 шт., петрушка — 1 корень, варёная говядина — 200 г, сельдерей — 1 корень, лук — 1 шт., солёное сало — 30 г, сливочное масло — 50 г, яйца — 2 шт., городская булка или белый хлеб — 4 ломтика, немного молотых сухарей, молоко для замачивания булки, зелень петрушки, соль, лавровый лист — 1 шт., чёрный перец — 1 — 2 горошины.
Состав: рисовая крупа — 70 г, репчатый лук — 80 г, столовый маргарин — 40 г, томат-паста — 30 г, соус — 30 г, чеснок — 6 г, хмели-сунели (сушёная зелень) — 1 г, специи (чёрный и красный перец, лавровый лист), варёная говядина или баранина (грудинка) — 150 г, вода — 1 л, стручковый перец, соль.
Каких только мясных блюд здесь не было: и жареные целиком поросята, и куры, с золотистой корочкой; куски варёной говядины, залитой соусом с трюфелями; запечённые окорока; жаркое из куропаток и ещё множество, множество различных блюд.
Жирная пряная пища казалась божественно вкусной после диеты из варёной говядины, моркови, водянистой капусты да пудингов, а жара, запах и шум города опьяняли и возбуждали пуще вина.
Этот салат можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно и подать в качестве великолепного дополнения к отваренному в мундире картофелю, варёной говядине или рыбе.
Соседка по лестничной клетке научила её делать салат оливье — не как у всех, а заменяя традиционную колбасу мелко нарезанной варёной говядиной, со свежими огурчиками, зелёным лучком.
Горячие лучи солнца высвечивали среди этого зелёного великолепия розовые тона сырого мяса и белые пятна свиных голов, чёрные круги кровяных колбас и багровые стопки варёных языков, которые подпирали, не давая им развалиться, горшочки с жареной свининой, широкие глиняные миски с кусками варёной говядины в желе и огромные блюда с кружевными лоскутьями бараньих сальников.
При мысли о хлебе и куске варёной говядины, который с вечера был оставлен на кухне и закрыт мисой от мышей, она вдруг живо представила себе дом, тётку, гостевую с покойником.
Перед ним стояла деревянная чашка с кусками варёной говядины; ломоть хлеба, отрезанный во весь каравай, с кучкой соли на стороне, лежал на мешке из толстой холстины, помещавшемся на его коленях.
Копчёная оленятина, варёная говядина, жареные куропатки, морская и речная рыба во всех видах, ржаные плетёные лепёшки, почему-то слегка пахнущие сосновой корой.
Руки её загрубели от бесконечной домашней работы и то и дело распухают от стирки, багровеют, точно варёная говядина.
Фарш варёной говядины из дома я добавлял во все блюда.
На порцию: 500 г хлебного кваса, 100 г варёной говядины, 100 г листьев огуречной травы, 2 картофелины, 1 ст.
Варёную говядину нарежьте мелкими кусочками и опустите в соус.