Предложения в которых упоминается "валютные ограничения"
Валютное регулирование осуществляется с помощью механизма специальных валютных ограничений и валютного контроля.
Потом золотой блок распался, все входящие в него страны ввели валютные ограничения.
Потому что валютные ограничения действовали только до конца 1970-х годов.
Уже почти в течение века человечество применяет различные валютные ограничения в качестве средства стабилизации экономики и национальной денежной единицы.
Некоторые эксперты с надеждой подумали, что может быть, в этот острый момент наконец-то наши власти примут решение о введении валютных ограничений.
Малайзия ослушалась, введя валютные ограничения и нарушив фундаментальный принцип «Вашингтонского консенсуса».
Налоговые, таможенные, валютные ограничения в состоянии сделать целые категории экономических операций бессмысленными или противозаконными.
Речь идёт о полной либерализации внешней торговли, устранении валютных ограничений по текущим операциям, введении внутренней конвертируемости рубля.
Межгосударственное регулирование валютных ограничений.
А дальше триумвиры объявили: никаких национализаций, никаких валютных ограничений и массовых мобилизаций.
Прежде всего, были отменены всякие валютные ограничения на трансграничное движение капитала.
Основные инструменты валютной политики — валютная интервенция, валютные ограничения, валютные резервы, валютное субсидирование, валютные паритеты.
Более того, страны даже зарезервировали за собой право сохранять (или восстанавливать) валютные ограничения по капитальным операциям.
Также вводились валютные ограничения.
Объектом национального и межгосударственного регулирования являются валютные ограничения и режим конвертируемости валют.
От количества и вида, практикуемых в стране валютных ограничений зависит режим конвертируемости валюты.
Режим фиксированного валютного курса обычно устанавливается в странах с жёсткими валютными ограничениями и неконвертируемой валютой.
Такой режим характерен для стран, где валютные ограничения отсутствуют или незначительны.
Валютные ограничения — это определённые меры, применяемые в целях регулирования валютных операций резидентов и нерезидентов страны, осуществления ими платежей, инвестиций, порядка перевода национальной и иностранной валюты за границу, порядка репатриации прибыли.
В различные периоды применяются разные формы и методы валютной политики: валютные ограничения, изменения паритетов (ревальвации и девальвации), регулирование степени конвертируемости валюты, режима валютного курса, дисконтная и девизная политика.
Демократизации могут сопутствовать ликвидация тарифных и других торговых барьеров, приватизация государственных предприятий, отказ от контроля над ценами или валютных ограничений, снижение налоговой нагрузки или сокращение государственных субсидий производителям.
Более того, в последнее время судам различных стран приходится в ряде случаев обращаться к иностранному финансовому праву, что обусловлено тем, что отдельные государства продолжают вводить валютные ограничения, что является частью протекционистских мер.
Валютные ограничения — это введённые в законодательном или административном порядке ограничения операций с национальной и иностранной валютой, золотом и другими валютными ценностями.
Основные цели введения валютных ограничений, являющихся элементами системы валютного регулирования, в целом совпадают с целями осуществления валютного регулирования.
Форвардное ценообразование зависит от политики страны, наличия валютных ограничений и ликвидности форвардного рынка.
Объёмы операций мирового валютного рынка постоянно растут, что связано с развитием международной торговли и отменой валютных ограничений во многих странах.
Как показывает мировая практика, государственные валютные ограничения используются довольно широко как в развитых, так и в развивающихся странах.
Сегодня практически во всех развитых странах валютные ограничения в основном отменены, так как они выполнили свои функции.
Однако большинство развивающихся государств, страны с переходными экономиками в той или иной мере активно используют возможности валютных ограничений.
Общим средством осуществления валютной политики является введение валютных ограничений.
Валютные ограничения — характеристики условий и пределов осуществления валютных операций, связанные с защитой национальной валюты.
Валютный контроль. Это определение степени соответствия реального процесса ведения валютных операций законодательно установленным валютным ограничениям.
Правовое обеспечение валютной деятельности носит как наднациональный характер так и, в основном, национальный (установление на нормативном уровне валютных ограничений и мер валютного контроля нормами внутреннего права различных государств).
Валютные рынки можно классифицировать по целому ряду признаков: по сфере распространения, по отношению к валютным ограничениям, по видам валютных ресурсов, по степени организованности.
По отношению к валютным ограничениям можно выделить свободный и несвободный валютные рынки (это относится к региональным и национальным валютным рынкам) в зависимости от отсутствия или наличия на нём валютных ограничений.
Таким образом, спектр валютных ограничений, действующих в различных странах, очень разнообразен и зависит напрямую от экономической и политической ситуации в стране в определённый момент времени.
Валютные ограничения представляют собой различного рода законодательные или административные ограничения прав резидентов и нерезидентов (в форме запрещения или лимитирования) при осуществлении ими валютных операций на территории государства и (или) за рубежом.
По своей сути валютное регулирование сводится к установлению валютных ограничений и осуществлению валютного контроля за соблюдением субъектами валютных правоотношений данных ограничений.
Возможности снижения этих противоречий с помощью традиционных экономических средств (стимулирование экспорта, усиление протекционизма, введение валютных ограничений на движение капитала, управление валютным курсом и т.