Вы здесь

Предложения со словосочетанием "божественное начало"

Предложения в которых упоминается "божественное начало"

Божественное начало в ней проявлено предельно юродиво — в форме каких-то неоцветаевских цыганских высот, каких-то кроваво-пламенеющих форм, юродивых материнских наговоров, народных, одухотворенно-архетипических, пронзающих сердце, задевающих за живое...
Можно было бы, наверное, сказать, что оно было его полной противоположностью, если бы не тот факт, что в туземных мирах отношение между двумя другими видами человечности, между животным и божественным началом, сильно отличалось от того, что мы унаследовали от христианства.
Египтяне признавали присутствие божественного начала «во всём, что есть на суше, в воде и в воздухе».
Постоянно ощущаемое родство с божественным началом жизни служило основой активности в людях лучших человеческих качеств и поддержания соответствующего этим качествам образа жизни.
Лотос — символ божественного начала в человеке.
Это те, кто, несмотря на сложности и неудачи, занимают активную жизненную позицию, верят в своё божественное начало и в своё счастье.
И, чтобы мы смогли вновь познать божественное начало, ангелы и архангелы помогают нам расширить сознание.
Для таких божественное начало — это некое «хорошо».
Вполне возможно, что наш истинный предок был ближе не к животному, а к божественному началу жизни.
Качества, базирующиеся на родственной близости с божественным началом жизни, вытесняются на второй план.
Вполне возможно, что младенец, как и человек золотого века, ближе не к животному, а к божественному началу жизни.
Восстановление в самом себе божественного начала.
Вспомнить и проявить то божественное начало, которое есть в каждом из нас и является нашей сутью.
Поэты и художники призывали человечество отказаться от обыденности и вернуться к природе, а через неё — к ярким чувствам и божественному началу в себе.
Он исходил из того, что в основе общественного устройства лежит определявшее судьбу человека и общественный порядок божественное начало.
Моё духовное кредо состоит в том, что реальность потенциально содержит в себе божественное начало.
Конфуций в своём учении исходил из того, что в основе общественного устройства лежит божественное начало.
Однако поисковая машина сделана самими людьми и осуществляет поиск по той информации, которую сами они и создали, не будучи проявлением божественного начала.
Именно нашу сверхзадачу, поэтому она должна быть любима вами и легко проходить от вашего божественного начала к физическому миру.
Равноправие воображения и логики может оценить тот, кто является связующей нитью этих двух божественных начал.
Данный замысел призван разделить космогоничность божественного начала со скоротечностью человеческого земного пребывания.
Божественное начало, которое в человеке есть, как бы инспектирует свою душу: а чем ты занимаешься?
Как и от божественного начала.
Из-за него я иначе посмотрела на нашу цивилизацию и снова стала видеть в ней божественное начало.
Там мы получаем доступ в духовный мир, где мы воссоединяемся с божественным началом.
Объяснить божественное начало просто.
Отсюда понятно, почему логос в учениях греческих мыслителей — божественное начало, позволяющее человеку возвыситься над своей частичной, смертной природой.
Технику такой коммуникации человека с божественным началом они называют молитвой.
Эта способность считается «божественным началом» в человеке.
Человек отличается от животных своим «божественным началом» — озарениями и откровениями, осеняющими разум светлыми мыслями.
Лотос — символ божественного начала в человеке.
Если бы покончить с бесконечными и бесплодными спорами о сущности божественного начала, о блаженстве и чёрт знает о чём ещё!
По градации — подобное к подобному, это во-первых, а во-вторых, основная их задача — создать ситуации обществу, чтобы пробудить божественное начало.
Самым странным было то, что сам он для этого ничего не делал — наоборот, старался держаться в тени и ничем не проявлять своего божественного начала.
Роман Казимирский, Дар матушки Йогини. Книга 2, 2017
При этом они не отрицали роли божественного начала, освещающего людям путь к истине.
И заходя сюда, оставив за спиной мирские заботы, можно причаститься к высшему, божественному началу.
Итогом практики, ни много ни мало, является достижение цельности и неразделенности с самим собой и божественным началом.
Понятие мирового духа, божественного начала — это уже другой уровень постановки вопроса.
Благодаря им, как она объявляла, возможно пробуждение божественного начала в человеке, его мистическое совершенствование.
Задавая эти вопросы, мы пробуждаем в себе духовное, божественное начало.
Так, божественное начало видели в человеке — мужчине или женщине, — который становился воплощением божества, в священном тексте, своде законов, учении.
Люди ощущали присутствие божественного начала в горах, рощах, городах, храмах.
Впрочем, в отличие от атеистов, даже макаки не отрицают в себе божественного начала.
Синтоизм — традиционная местная религия — основан на принципах пантеизма, предполагающего наличие божественного начала у всего сущего, и многобожия.