Вы здесь

Предложения со словосочетанием "бог света"

Предложения в которых упоминается "бог света"

Между богами света и тьмы, тепла и холода происходит вечная, нескончаемая борьба за владычество над миром.
Всю ночь напролёт бог света стоял коленопреклонённый предо мной, тоскуя по любви, которую никогда не сможет получить.
— Да, они хотели принести его в жертву богам света.
Солнце — бог света, любовь — внутренний свет души.
Бог света и радости, красноречия, мира и согласия.
Бог света лишь махнул рукой, развеивая и фигуры на доске, и саму доску, а затем пропал из комнаты.
Бог света по-прежнему стоял рядом, и вокруг него оставался островок тепла и жизни, в то время как природа вокруг меня умирала.
Помимо всех этих чарующих, да и полезных качеств, он — бог света, в естестве которого нет ни капли тьмы, и одновременно бог — воплощение правды.
А ещё его называют богом света и солнца.
От пристани до хороми бога света путь был устлан красным сукном; народ кипел по обе стороны.
Есть ядовитые вещества, есть жизнедательные... есть боги света, есть демоны.
Связь особей с богом света должна быть постоянной и должна давать возможность слышать наши подсказки.
Ища бога света везде и всюду, они должны будут найти его внутри себя, — предложил четвёртый.
Постепенно из множества неолицетворённых духов в воображении человека начинают выделятся отдельные божества, наделённые определёнными качествами и имеющие конкретный функционал — так появляется бог грома, бог дождя, бог света, бог подземного царства.
— Пусть бог света и повелитель муз узнает, что такое неразделенная, несчастная любовь, только тогда он, возможно, что-то поймёт в этом мире, да и в творчестве, о котором он так много и так восторженно говорил, не избежать трагедии.
Иные впали в запустение, заросли лесом, деревья ухитрились пустить корни на вымощенных гранитными плитами террасах, в кронах обосновались птицы с белками, и грозный бог света мрачно взирал пустыми глазницами на шумные базары пернатых.
Никто не представлял, как вернуть пустыне вид цветущей земли, но все ждали победы бога света над богом тьмы.
Но объяснить богу света, откуда у него самого взялся анх, будет нелегко.
Для неё их действительно соединил бог, — бог света и жизни.
Однако он не был богом света.
Бинарная оппозиция день — ночь предполагает, что супругой бога света (дня) является ночь (луна).
— Эти чудаки верят в то, что на горе живёт бог света, а сама гора является его троном.
Кострома от «кострец» — трава; Купало — одно из значений — купина, куст, совокупность ветвей, пучок травы, сноп) — бог света, известен из греч.
БЕЛБОГ, БЕЛОБОГ, БЕЛУН — белый цвет-свет, светлое ясное небо, воплощение солнечной энергии, направленной на плодородие полей; бог света.
Beal (Beil, Beul, Beli) — имя верховного бога света у др.
Докушивайте же на здоровье терновочку, да поужинаете, да ляжете спать, а завтра — даст бог свет, даст и совет — то и посоветуемся, что делать надо.
Арктическим явлениям соответствуют и описываемые в древней литературе красочные картины неба, поясняемые как видимая людям борьба богов света с демонами мрака, когда всюду с неба льются потоки крови, падают золотые сетки украшений, огненно сверкает разнообразное оружие, а небо покрывают громадные стрелы с остриями из золота.
Далее, бог света, как отвратитель всякого зла, является богом отпущения грехов, к алтарям которого стекаются все, обагрившие кровью руки, чтобы очиститься тут и получить отпущение.
В аллегорических богах стоиков они видели лишь фантастические образы разгорячённого воображения; разве какой-нибудь бог света или огня, говорили они, может удержать человека от злого дела?