Вы здесь

Предложения со словосочетанием "благословенный день"

Предложения в которых упоминается "благословенный день"

Ты в эти благословенные дни показал, что они хуже всякого хищника, и то, что им нет места в твоём благословлённом богами королевстве.
— О, трижды благословенный день!
— Да будет благословен день, в который ты зашёл в нашу хижину, молодой человек!
Мне её подарила жена в наш медовый месяц, и с тех пор я храню её как воспоминание о тех благословенных днях, ставших началом нашего брака.
— Это самый славный, самый благословенный день для всего христианского мира!
Однажды меня всё равно отпустит, только надо не сорваться до этого благословенного дня.
Пироги у ней на столах высились горами, напитки лились разливом, и положили уже день, когда совершить наше благословенное дело.
В те благословенные дни я так часто улыбалась и смеялась, что болели скулы.
Так продолжалось до времени дождей, благословенных дней, когда низкие тучи застилали небо, и земля насыщалась влагой.
Пиры у неё на столах высились горами, напитки лились рекой, и назначили уже день, когда совершить наше благословенное дело.
Занятия должны начинаться в благословенный день, чтобы ученик считал учёбу священной и благословенной и занимался с желанием и интересом.
Это был благословенный день её жизни, полный любви.
Что случилось со мной в этот благословенный день!
Да будет благословен день, когда взрослые заключили в квадрат забора кусок земли перед домом, и хрупкий от неуправляемой силы взгляд перестал блуждать по фрагментам бескрайних улиц с пугающими формами и упёрся в конкретный тополь — один из десяти, оказавшихся в плену ограды.
Провожая гостей, поклоном ответил на всегдашнее пожелание благословенных дней.
— Прости, что думы твои нарушил, — сказал костоправ без положенного пожелания благословенных дней.
Господи, неужели наступит благословенный день, когда я забуду весь этот кошмар?!
Люди бросаются под поезд в понедельник утром, а не в пятницу вечером, когда до начала рабочей недели остаётся ещё целых два с половиной благословенных дня.
— И когда ж настанет сей благословенный день?
А вот предприятия, которые не подохли в благословенные дни становления демократии, — крупный барыш.
Смотри же: дней десять назад, обходя дом, я почуял запах, знакомый мне с детства — с тех благословенных дней, когда я ещё котёнком играл на вашем дворе.
Это были благословенные дни.
Как я только что тебе объяснил, у императора, да будут благословенны дни его жизни, имеется специальная эдолийская гвардия, чтобы его охранять.
Не знаешь ты, любезный братец, кто находится у тебя в доме в этот благословенный день!
— Давай я её на тебя надену в этот благословенный день.
Да будут благословенны дни твои.
Итак, допустим, что в скором времени исполняется год с того благословенного дня, когда ваш супруг получил это замечательное место.
Я помню эти летние благословенные дни, похожие друг на друга, отдающие бессмертием.
Ведь больше всего на свете я мечтал о благословенном дне — папа!
Даже вот такой — когда рыба ушла вниз по течению реки, и не меньше трёх месяцев оставалось до того благословенного дня, когда форель снова пойдёт вверх по течению тучными «табунами» — наевшаяся, нагулявшаяся...
Благословенные дни, когда можно было безнаказанно смеяться над несовершенством мира, не заботясь о том, что когда-нибудь мир обнаружит твоё собственное несовершенство, превратив кожу и душу в пергамент оскорбительных надписей.
Ещё в те благословенные дни, когда учился он в медицинском институте, его однажды «постигла кара небесная», и это в прямом, а не в переносном смысле.
В те благословенные дни ни один порядочный джентльмен не ложился в постель без доброй порции подобного снотворного, а так как в день своего первого выхода в свет я решил разыграть бывалого джентльмена, то, уж будьте уверены, в совершенстве исполнил эту роль.
Юлия была верна, покорна и вежлива, но он чувствовал, что она ждёт его неминуемого отъезда в дальние страны с радостью и считает дни до этого благословенного дня.
Даже вот такой — когда рыба ушла вниз по течению реки, и не меньше трёх месяцев оставалось до того благословенного дня, когда форель снова пойдёт вверх по течению тучными «табунами» — наевшаяся, нагулявшаяся...
Были благословенные дни в конце августа 1986 года, в балтийской моей деревне, уже покинутой друзьями и дачниками, когда осень вдруг словно распахнула пространство, раскрыла округу, жёлтыми, красными флажками и указателями разметила превращённый в ландкарту ландшафт, и в моих фразах тоже вдруг что-то распахнулось, раскрылось, в прозрачном воздухе, в солнечной тишине, шаги по листьям послышались в них, шорох листьев между запятой и тире, шёпот осени между точкой и точкой, и далеко-далеко стало видно с до той поры не ведомых мне холмов.
Этих благословенных дней модницы ожидают целый год, чтобы приобрести товары стопроцентного качества всего за тридцать процентов стоимости — настоящая удача для маньячек шопинга.
К тому горнему сонму, который славословил достославное время, назначенное для нашего спасения, и благословенный день, предуставленный для радостей, да присоединюсь с любовью и я.
А он хоть и нуждался в деньгах, но не хотел брать, да хотя бы просто из чувства собственного достоинства, которого у него было хоть отбавляй, те копейки, что с шестидесяти лет ему будут положены от государства, и, в отличие от остальных, не ждал благословенного дня, когда наконец сможет с чистой совестью не работать, ведь и так давно не ходил на службу, вот уже двадцать лет перебиваясь чем придётся.