Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "битумный"

Предложения в которых упоминается "битумный"

Готовится битумная горячая мастика за 2–3 часа до её нанесения следующим образом.
Например, битумная черепица производится из стекловолокна, пропитанного асфальтовой массой.
Её покрывают несколькими слоями битумного лака и закапывают в заранее выкопанную яму.
Разогретый битум или холодная битумная эмульсия по трубам нагнетается в грунт.
Верхнюю часть фундамента покрывают горячей битумной мастикой и наклеивают на неё слой рубероида.
Особо опасны для рыб битумные смолы, которыми покрывают крыши жилых и хозяйственных помещений.
Мастика используется и в качестве клеевого слоя для рулонных материалов на битумной основе (рубероид, гидростеклоизол и другие) с последующей промазкой швов.
Асфальтобетоноукладчик на ходу принимает битумную массу из самосвала в свой бункер.
Растворители — органические жидкие вещества и их смеси (уайт-спирит, бензин, скипидар) для разбавления масляных красок и приготовления холодных битумных мастик.
Окрасочную гидроизоляцию делают с помощью битумной мастики (она состоит из битума с добавлением талька, извести, асбеста и некоторых других веществ).
В другом варианте это могут быть металлические трубы, изнутри защищённые цементным раствором, а снаружи — битумной мастикой.
Мастичные материалы — битумные, полипропиленовые, полиэтиленовые состоят из вяжущего (органического, битумного или цементного) и хорошо перемешанных и не растворяющихся в нём наполнителей (пылевидные и волокнистые частицы, крошка из старой резины).
Битум — это не растворимая в воде смесь углеводородов и их производных, по консистенции твёрдая или напоминающая смолу (отсюда название «битумные смолы»).
Битумная гидроизоляция без модификаций и добавок — недорогое и качественное защитное средство.
Битумные мастики изготавливают из нефтяного битума (модифицированного или немодифицированного), минерального наполнителя, органического растворителя и специальных добавок: в зависимости от состава, различают битумно-полимерные, битумно-каолиновые, битумно-известковые, резинобитумные и некоторые другие битумные мастики.
Битумные мастики обладают высокой эластичностью, адгезией к основанию, теплостойкостью и влагостойкостью.
Различают битумные мастики холодного и горячего устройства.
Рубероид и другие оклеечные битумные материалы укладывают на высохший ровный слой раствора (если стена из кладки) или на очищенную подготовленную поверхность бетона (если стена монолитная), наклеивая на битумную мастику (слой мастики — 3 мм), затем на первый слой таким же образом клеят второй слой рубероида.
При необходимости устройства пароизоляционного слоя (если он отсутствует на выбранном виде утеплителя), его выполняют из пергамина, гидроизола, рубероида, битумной мастики или другого подобного материала, нанося его на всю площадь утеплённой стены, в том числе на рейки.
Однако на его поверхности нет битумного слоя и посыпочного материала.
Тысячи дымовых труб весь день выпускающих облака тёмной битумной сажи и копоти, покрыли город пресловутым покровом, который переносили туда и сюда ветры в своём соревновании.
Огонь в камине охватил твёрдую массу обожжённого битумного угля, который не затемнял освещение позади бледно красного румянца на нижней части, показывая, что он едва теплился, не более.
Лаги и нижняя сторона настила должны быть обработаны битумной мастикой или другими защитными составами наподобие силикатных и глиняных паст.
Создавая монолитную садовую дорожку из бетона, следует помнить о деформационных швах, наиболее простые из которых представляют собой борозды шириной около 10 мм выполненные поперёк дорожного полотна с интервалом в 3 — 5 м на полную глубину покрытия и заполненные особым эластичным битумным герметиком.
При покрытии дорожки (площадки) таким асфальтом учитывают, что фундамент под него лучше делать жёстким, покрытым слоем битумной мастики.
Стыки труб конопатят смоляной прядью и заделывают асбестоцементной смесью, цементом или битумной мастикой.
Вслед за ними набирает обороты мягкая, битумная черепица.
По мере совершенствования технологий стали выпускать минераловатные плиты, скорлупы и сегменты с синтетическим, битумным и неорганическим связующим (цементом, глиной, жидким стеклом и др.).
В конце каждого сезона её сливают, стенки осматривают и производят их ремонт, промазывая битумной мастикой.
Выделяют битумное мумиё — это жидкая или воскоподобная масса тёмного цвета, накапливающаяся в результате анаэробного (без доступа кислорода) разложения погибших растений.
Это черепица (керамическая, цементно-песчаная, металлочерепица, мягкая (битумная) черепица), битумные волнистые листы (битумный шифер), шифер (волнистые асбестоцементные листы), профнастил, кровельная сталь, сланцевые кровли (природный материал), фальцевые кровли (покрытие из гладких металлических листов — стальных, алюминиевых, медных — с оцинковкой или без неё), а также солома, камыш, дерево и дёрн.
Альтернативой может стать, например, битумная черепица, хотя при этом будет снижен срок эксплуатации кровли.
От метро пришлось идти вдоль пустыря, на краю которого и стояли невзрачные бетонные пятиэтажки с чёрными битумными швами в отдельных местах фасадов.
По своему составу ондулин — это битумный кровельный лист волнообразной формы.
Гидроизоляция выполняется методом оклейки фундамента рулонными или листовыми материалами с помощью битумных и битумно-резиновых мастик или горячих мастик на базе нефтебитума.
Кроме того, между защитой и конструкцией идёт химическая реакция, которая разрушает не только битумный, но и поверхностный слой бетона.
Опыт показал, что битумные материалы всего через несколько лет эксплуатации в грунте теряли гидроизоляционные свойства -LSB- 88, 89 -RSB-.
На первом этапе на подготовленную поверхность наносят грунтовку — 2 слоя горячей или холодной битумной невязкой мастики.
Битумные, битумно-полимерные и полимерные краски для гидроизоляции и грунтовки наносятся кистями, валиками, набрызгом или напылением с помощью битумно-красконагнетательных установок.
Изолируемая поверхность должна быть ровной, обезжиренной, очищенной от масляных и битумных пятен.
Она обеспечивает повышение сцепления битумно — полимерных составов с обрабатываемыми поверхностями (табл.
Мастика «БКМ-200» предназначена для гидроизоляции кирпичных, бетонных, деревянных и металлических поверхностей, а также битумных кровельных и им подобных материалов.
Сначала на сухую поверхность наносится первый слой битумной мастики толщиной 1 — 1, 5 мм, затем раскатывается рулонный изоляционный материал, закрепляется, и на него также наносят слой мастики.
Чтобы избежать негативных последствий для тех поверхностей автомобиля, которые подвергаются особой опасности повреждения и последующей коррозии в процессе эксплуатации, рекомендуется использовать дополнительные защитные покрытия, например автоантикор битумный, мастику сланцевую автомобильную, «Мовиль» и др.
Для этого на фундамент укладывается полоска толи, лучше полоску уложить на битумную мастику.
Защиту от проникновения влаги обеспечивают битумной заливкой.