Предложения в которых упоминается "библейские авторы"
Устное предание о сотворении мира и человека и о грехопадении существовало задолго до того, как библейские авторы его записали.
Для библейского автора земля — это не шар, летящий в космосе.
Библейские авторы не были свидетелями описываемых ими событий.
Более того, библейский автор не боится пользоваться существовавшими до него мифологическими представлениями, попросту говоря, мифами.
Но, с другой стороны, упоминая богиню хаоса, библейский автор намекает нам на демонизм, вкравшийся в мир уже при самом истоке его бытия.
Но библейский автор отказывает и самим планетам, и силам, стоящим за ними, в праве определять жизнь человека.
Об этом «даре» человеку много говорят библейские авторы.
Именно он и в нашем деле должен оправдать любое из рассуждений библейского автора.
Значит, библейские авторы не задавались целью объяснить происхождение вещественного и духовного мира.
Для библейских авторов дьявол есть реальность.
Но скорее всего, эта группа ветхозаветных цитат использовалась вместе благодаря общей тематике и была приписана самому известному библейскому автору.
С другой стороны, есть вопрос более глубокий: почему, изобретая генеалогии и хронологии, библейские авторы датировали создание мира именно 4000 годом до н.
Сегодня выясняется, что, скорее всего, правда на стороне библейских авторов.
Так библейский автор подчеркнул неразрывную связь человека с материальным миром, в котором он живёт.
Библейские авторы только лишь добросовестно описывали тот мир, который был им знаком, с его варварством и жестокостью.
Библейские авторы VIII и VII веков жили в эпоху религиозной и культурной революции, и они заново написали историю, отражающую это обстоятельство.
С большинством библейских авторов я в чём-то не могу согласиться.
Некоторые библейские авторы были подлинными религиозными гениями.
Им было мало раскрыть замысел библейского автора.
Библейские авторы были людьми (независимо от степени богодухновенности), писали на человеческих языках и в человеческих условиях, в соответствии с риторическими условностями своего времени.
Библейские авторы никак не определили херувимов, ни разу не дали их описания.
Такие искажения могли возникнуть как результат непонимания поздними библейскими авторами скупых старых записей (например, дневников мореплавателей) XV века.
Библейский автор принял это описание за «великое наводнение», «потоп».
Как пишущие для людей, библейские авторы вынуждены были приспосабливать свои мысли к уровню читателей и слушателей.
Сегодня этот вопрос может представляться важным, но библейских авторов он мало волновал.
Эту модель библейские авторы переняли у вавилонян.
Однако «худое» и «завистливое» око, как мы убедились, библейским авторам хорошо известно.
Приводя их одного за другим перед человеком, библейский автор пластически выражает две мысли.
Совсем немногими деталями библейский автор с поразительной силой обрисовывает психологию свободной воли, искушения и греха.
Ведь целью библейского автора было не сообщать нам о культурном и техническом прогрессе человечества.
Библейский автор, очевидно, в той или иной степени знал вавилонскую традицию, которая тоже разделяла доисторические династии на допотопные и послепотопные.
Итог таков. Если библейские авторы считали, что израильтяне перешли море «посуху», то исламские хронисты сочли, что магометане «осушили колодцы».
Библейские авторы проявляют неоднозначное отношение к этому.
Это любимое выражение библейских авторов.
Посмотрим — что же рассказывали о наших предках XIII — XVI веков средневековые библейские авторы.
Теория единого праязыка в древности разделялась не только библейскими авторами.
У библейских авторов не в обычае такая строгая география, они преимущественно употребляли только слова запад, восток, север и юг.
Библейские авторы никак не определили херувимов, ни разу не дали их описания.
Эти слова у библейского автора неизменно означают поклонение чужим богам).
Смерть и опустошение несут эти народы, по мнению библейского автора.
Таким образом, библейский автор вполне в духе своего времени, то есть конца XV века, вписал на страницы своей книги слова о потопе, который уничтожит всё человечество.
Сегодня под верой чаще всего понимают рассудочное согласие с неким вероучением, но для библейских авторов она, очевидно, была вовсе не умозрительной или метафизической.
Поэтому у библейских авторов столь сильно различие в содержании, манере изложения, стиле, языке, характере образов и выражений, которые как раз и зависят от индивидуальных, творческих способностей каждого из них.
Но сам текст не даёт никаких оснований для подтверждения или опровержения подобной гипотезы, потому что библейского автора волнует совсем иное — религиозно-нравственный аспект убийства.
Начав повествование в глобальном масштабе и предельно раздвинув рамки священной истории, библейский автор вместе с тем постепенно и последовательно сужает свою тему и тем самым готовит читателя к дальнейшему рассказу об истории только одного еврейского народа.
Итак, библейский автор переосмыслил общее для всего древнего сиро-палестинского региона предание в свете единобожия и придал ему смысл нравственного и религиозного урока.
Знаменательно, что в рассказе о патриархах библейский автор почти не касается бурной политической истории сиропалестинского региона первой половины и середины второго тысячелетия, которая, как я говорил, была во многом временем политической смуты и миграции народов.
После описания этого акта библейские авторы быстро организуют народы, населяющие мир (точнее, ту часть его, которая была им хорошо известна), с тем чтобы в дальнейшем перейти непосредственно к истории израильских племён — центральной теме мировых событий.
Но сделав ошибку в датировке, библейский автор, писавший через тысячу с лишним лет после потопа и предполагаемого им «вавилонского столпотворения», не ошибся в главном — единый праязык действительно существовал.
А то и попросит остановить на четверть часа автобус, чтобы объяснить, где именно стояла филистимская, а где еврейская армия и добавить, что сама эта местность описана библейским автором с такой точностью, что, вероятнее всего, он был непосмредственным очевидцем тех событий.