Предложения в которых упоминается "бесконечная спираль"
По бесконечной спирали, словно пытка, как приговор, крутились слова про любовь, которую нельзя купить.
Я лечу по бесконечной спирали эволюции, разгоняясь с каждым витком всё больше и больше, превращаясь в биты информации.
Они спускались по бесконечной спирали, уходящей в глубь горы.
Ты и вообразить себе не можешь, сколько самых разных — естественных и не очень — процессов непрерывно идёт по замкнутому кругу или бесконечной спирали.
От бесконечной спирали, тёмного узкого прохода ему нехорошо, но и остановиться он не может.
А лестница всё тянулась. Вытягивалась бесконечной спиралью. Делала поворот за поворотом. Не дом, а высоченная сторожевая башня.
Мы идём по пыльной, завинченной в бесконечную спираль дороге всё вверх и вверх, петля за петлёй.
На третьем этаже он уже хрипел, как перевозчик фортепиано; у него захватывало дух, а она шептала, в восторге закрыв глаза: «Ах друг мой, как хорошо... как удобно»... Последние ступени, на которые он поднимался шаг за шагом, казались ему исполинской лестницей, стены, перила и узкие окна которой вились вокруг бесконечной спиралью.
Это бесконечная спираль, по которой можно двигаться до изнеможения.
Растения пожухли, жаркое марево сменилось холодным туманом, а дорожное полотно будто закручивалось в бесконечную спираль, отчего мне становилось не по себе.
Д. И. Сергиенко, Бар, 2017
Лукавая истина страдания Гаутамы1 беспощадно отсекает плоть от вериг наслаждения, уверенная в том, что душа вновь обрастёт чакрами в бесконечной спирали времён.
Последний рожок на самом верху мерцал, как звёздочка в чёрном небе, а два других бросали вдоль бесконечной спирали ступеней длинные, разорванные полосы света.
Здание печати растёт и тянется вверх бесконечными спиралями.
Бесконечная спираль перил, вращавшаяся перед глазами, пока она спускалась, весьма неудачно дополняла тошноту.
Он стремится к свету, он как ночное насекомое, его путь-спираль, бесконечная спираль, стремящаяся, но так и не обращающаяся в точку.
Иногда всматривались-вчитывались в курсивную, вьющуюся бесконечной спиралью вязь букв.
Тогда он пытался вернуться в волшебные пещеры, виденные только мельком; но дорога вдруг начинала извиваться бесконечными спиралями, и он не находил входа.
Лестница закручивается бесконечной спиралью.
Наверное, да... На сей раз темнота не была добрым другом, но она звала прийти к ней в тёмные объятия, и я закружилась в бесконечной спирали...
Во всех этих работах фотография отсылает не к вещам, но по бесконечной спирали — к другим изображениям.
Бесконечная спираль создания-удовлетворения и снова создания новых потребностей в целом неплохо справлялась с утилизацией избыточного производственного потенциала, тем более что и сам потенциал стали интенсивно сливать в те страны, где воспоминания о голоде ещё были очень свежими.
Молитвы были разные: одни напоминали извивающихся змей, другие выдавливались из куч светящимися шарами, третьи вились бесконечной спиралью, некоторые имели форму сцепленных колбас, некоторые были прямы и тонки, как копья.
Каких-то нескольких дней ну уж никак не хватит на то, чтобы всё это изучить... Его мысли понеслись по бесконечной спирали, подбирая всевозможные варианты того, как здесь всё могло сложиться.
Потому что впускала её не только в душу, она впускала её в своё тело, в самую его сердцевину, а потом, замерев, следила, как музыка эта начинала жить в ней, ввинчиваясь бесконечной спиралью в руки, ноги, шею....
Смотрела на него, на качающиеся над ней белые кудри, и вдруг «увидела» невероятное: радугу в бесконечной спирали, удаляющейся в небо, спирали, что соединила их.
Правда, всё это представляет собою здание, которое громоздится и растёт в бесконечных спиралях; мы встречаем и здесь смешение языков, неутомимую деятельность, непрерывный труд, усиленное содействие всего человечества, убежище, обещанное человечеству на случай нового потопа, на случай наводнения варварами.
Но всё на самом деле идёт по кругу, по бесконечной спирали, и сомнения охватывают насчёт всякого там потепления, когда термометр показывает минус двадцать восемь.
Таким образом, и те и другие зависели друг от друга, из века в век раскручивая бесконечную спираль подозрительности и недоверия: соотношение того, какая часть урожая должна была пойти в этом году на уплату налога, а какая — остаться, всегда являло собой невероятно тонкий компромисс.