Предложения в которых упоминается "белка"
Зверей было много, но это были, в основном, белки и лисы, крупных зверей видно не было.
Всё дело в том, что остров оказался населён небольшими хищными существами, похожими на белок, но длиной в метр, с синеватой пушистой шкуркой и очень острыми зубами.
Вообще-то принцип инопланетных баров очень интересный, ведь у многих рас метаболизм, структура белков и куча прочих биологических заумностей — разная.
Xристина. А я бы желала выйти за девушку, которая верхом умеет скакать, речку переплывает и из пистолета белке в глаз попадает.
Начнём с белки, а кончим мужчинами!
Медведи, белки и другие обитатели леса с удовольствием едят грибы, а ведь, как мы уже поняли, животные никогда не возьмут в рот ничего вредного или ядовитого.
Бромелайн активно расщепляет белок и обладает противовоспалительным и противоотечным свойствами.
Мякоть папайи благотворно влияет на пищеварение. Дело в том, что папаин в желудке человека хорошо расщепляет белки, а также может расщеплять жиры.
Вспоминаю, что в дни юности именно здесь, в роще, прикрывающей один из склонов лощины, среди высоких ореховых деревьев, я застрелил свою первую белку.
Однако белки и жиры мой организм сумеет усвоить без труда.
Он состоит из белков и липидов.
Волосы в своей массе состоят из белков типа каротина.
Правильно питаясь, человек обеспечивает своим волосам отличное состояние. Ежедневный рацион должен включать витамины, белки, минеральные вещества, сахара.
Налегайте на лёгкий белок: курицу, индейку, разные сорта нежирной рыбы.
Белок принимает активное участие в благополучном «строительстве» наших волос.
С точки зрения медиков, молочные белки являются полноценными, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, причём в правильной пропорции и достаточном количестве.
Причины этого положительного воздействия заключаются в обилии воды в составе молока и присутствии вещества метионина, которое представляет собой серосодержащую аминокислоту — часть молочных белков.
Масло содержит все основные компоненты молока — белки, жиры, лактозу и прочие компоненты.
Пищевая ценность вторичного сырья незначительно отличается от исходного, главным образом по количеству жиров, белков и сухих веществ.
Творог — молочнокислый продукт с высоким содержанием белков, чем объясняются его высокие пищевые качества.
Содержание в творожных белках лизина, триптофана, метионина и других незаменимых аминокислот в достаточном объёме обуславливает его высокую пищевую ценность и позволяет использовать в диетических столах с целью улучшения аминокислотного состава пищи и при лечении некоторых заболеваний пищеварительной системы.
Вдобавок пищевые вещества сыра претерпевают сложные превращения в процессе созревания продукта под воздействием микроорганизмов и естественных физико-химических реакций: белки сыра расщепляются до аминокислот, число которых в результате этого разложения увеличивается, по сравнению с исходным, а также пептонов, пептидов и аммиака; жир, разлагаясь, преобразуется в свободные жирные кислоты; молочный сахар разлагается до молочной кислоты.
Молочная кислота вместе с карбонильными соединениями, летучими жирными кислотами и продуктами расщепления белка придаёт сыру вкус и аромат.
Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим свойством.
Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ, кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что свойственно и необходимо для любого здорового существа.
У некоторых бывает пониженной выработка соляной кислоты, участвующей в переваривании белков.
Если организм не получает достаточного количества овощей и фруктов, белков и жиров, это также означает, что человек плохо питается.
Белок используется в этом процессе в небольших количествах, так как изначально он призван решать в организме другие задачи.
Люди и животные живут за счёт продуктов фотосинтеза: кислорода, энергии в углеводах, жирах, а также за счёт белков в качестве строительного материала.
Это означает, что в составе пищи должны быть высококачественные белки, мало жиров и сахара, но большое количество витаминов, а также балластных и минеральных веществ.
Между тем, молоко и молочные продукты вносят разнообразие в питание, обогащают его полноценными белками и жирами, важнейшими минеральными солями и витаминами, ферментами и гормонами.
Между тем, это богатейший источник полноценного белка и полиненасыщенных жирных кислот, а также минеральных солей и некоторых витаминов.
Желательно чаще использовать в питании не только рыбу, но и другие морские продукты: морскую капусту, устрицы, мидии, гребешки, кальмары, трепанги: они содержат полноценные белки, некоторые витамины и богатый набор микроэлементов.
Они богаты полноценными белками, жирами, содержащими ненасыщенные жирные кислоты, а кроме того, некоторыми витаминами и минеральными солями.
Они поставляют организму сложные белки.
Затем смесь размешать с сырыми яичными белками.
Переходящие в отвар содержащиеся в мясе и костях экстрактивные вещества, растворимые белки, жиры и минеральные соли придают бульонам аромат и вкус.
Если бульон мутный, необходимо приготовить оттяжку: взбить сырые белки, опустить в кипящий бульон, дать покипеть 5-10 мин, процедить через сито или смоченную холодной водой матерчатую салфетку и ещё раз вскипятить.
Добавить в горячее картофельное пюре, туда же добавить растёртые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.
Пищевые волокна гречи несколько затрудняют утилизацию её белков, но вместе с тем они сдерживают и усвоение крахмала, поэтому гречневые каши полезны при сахарном диабете.
К тому же молоко — это белок, который прекрасно дополнит манную кашу полезным содержанием.
Пшено содержит много белков, но оно бедно аминокислотами.
Бобы содержат много белка, Сахаров, аминокислот, а также витамины группы B, A, C. Они очень питательны, их рекомендуют людям при заболеваниях печени, почек, кишечника.
В горохе содержится примерно столько же белка, сколько в мясе.
В состав белка входят аминокислоты.
Благодаря высокому содержанию белка горох чрезвычайно полезен.
Приведу пример состава кубика «говяжий бульон на косточке»: крахмал, говядина (порошок), соль, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия), жир растительный, мальтодекстрин, гидролизованный растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости), краситель, кислота лимонная, петрушка, мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока.
Во-вторых, некоторые производители добавляют в продукцию растительный белок, производимый из генетически модифицированной сои.
Никакой сои или растительного белка (что одно и то же) там быть не должно.
Правда, и очень дорогие сардельки могут содержать большое количество растительного белка.