Вы здесь

Предложения со словосочетанием "батальон противника"

Предложения в которых упоминается "батальон противника"

Командир батальона противника так объяснил нам случившееся.
Атаку разведывательных батальонов противник не выдержал и, видимо, приняв её за атаку главных сил фронта, начал отходить с переднего края в глубину.
Как раз в тот момент, когда батальоны занимали свои оборонительные участки — справа 3-й батальон, а слева 1-й батальон, — противник прорывается на позициях 3-го батальона.
Значит, в каждый батальон противника они выстрелят примерно 400 — 500 раз ещё до начала боя.
Сильный фланговый огонь заставил 3-й батальон противника забирать всё больше вправо, в полосу 22-й дивизии.
Наилучшее — сохранить батальон противника в целости, на втором месте — разбить его.
Застава 10 была окружена двумя батальонами противника с миномётами.
Утром 28 сентября на поредевший в боях батальон противник бросил в контратаку до полка пехоты.
По данным командира батальона противнику нанесли следующие потери: уничтожено 2 танка и свыше 300 человек пехоты.
Затем в 24: 00 два батальона противника пошли в атаку, но были отброшены на исходные позиции пулемётным и артиллерийским огнём 122-й СД.
Так, против двух рот (4-й и 6-й) 2-го батальона действовало около двух-трёх батальонов противника, против 5-й роты — около батальона.
Против 3-го батальона противник также действовал превосходящими силами, не менее двух батальонов.
Корабль выпустил по наступавшему на десантников батальону противника 130 фугасных снарядов и рассеял его, нанеся значительные потери.
Два других батальона противника отошли с потерями.
Застава весь день вела упорные бои с пехотным батальоном противника, который поддерживался танками и артиллерией, отбив семь атак.
В последних числах августа месяца 1941 года на участке 2-го батальона противник произвёл разведку, ему удалось выявить расположение батальона.
Действия внезапно объявившегося в зоне ответственности его батальона противника не находили логического объяснения!
Когда германцы пошли в наступление, вольноопределяющийся из этой винтовки в одиночку убил пятнадцать офицеров батальона противника, после чего германцы, устрашившись за свои жизни, позорно бежали.
Согласитесь, внезапная смерть командира батальона противника в первые минуты боя очень сильно снизит боевую эффективность этой воинской части.
Голубкен было замечено движение с севера на юг около 2-х батальонов противника, пулемёты и 4 орудия противника, которые остановились в лесу против деревни, а высланные передовые части начали окапываться на опушке леса.
По захваченным документам противника была установлена нумерация и принадлежность его подразделения, а также место командного пункта обороняющегося батальона, так как случайно объектом нападения оказался командный пункт батальона противника.
Наш батальон на месте противника смог бы выдержать атаки не одного полка, а здесь атаковала (с нашей стороны) одна рота.
Оборона 112 дивизии была прорвана в двух местах, противник силами до батальона пробился через боевые порядки 174 сд.
Перед ним ставится задача выбить противника из леса и, отбросив его назад за передний край обороны, закрыть брешь, сомкнувшись справа с 9-й ротой 3-го батальона.
Но это означало, что на обнажённом левом фланге приходилось оставлять три батальона на участке протяжённостью двадцать пять километров, чтобы не допустить прорыва противника с запада и северо-запада.
Предполагалось помчаться на полной скорости через боевые порядки противника, а всё остальное предоставить сделать следующему батальону.
Ты знаешь, как дрогнул пехотный батальон, который вы поддерживали, как противник прорвал передний край и неудержимой лавиной устремился в брешь, обходя вас с флангов.
Когда однажды противник атаковал поредевшие оборонительные позиции 1-го батальона силами десяти танков и батальона пехоты, солдаты, укрывшись в своих окопах, пропустили вражеские танки.
Такая замена под огнём противника одних потрёпанных в бою батальонов другими, такими же измотанными, могла быть вызвана лишь так называемыми приказами «из седла».
Попытка противника перейти в контратаку была успешно отражена, для нанесения следующего контрудара в подчинение командиру 76-го пехотного полка передавался 1-й батальон 29-го танкового полка 12-й танковой дивизии.
Несчастливым исключением для противника оказалась 5-я рота его 2-го батальона.
Турецкие регулярные войска (низамы), в особенности батальоны сирийцев, сражались с большой храбростью, огонь новых турецких стрелковых батальонов был очень точен; новые соединения регулярной кавалерии храбро атаковали противника, не считаясь с потерями; артиллеристы умело обслуживали орудия — им не хватало лишь мобильности.
А если противник марширует строем, он получит 300 мушкетных (ружейных) выстрелов на батальон, прежде чем мои отряды нападут на него.
Для продолжения наступления и для отражения многочисленных контратак противника 2-му и 3-му батальонам требовалось тяжёлое пехотное оружие.
Преодолевая сопротивление противника, бойцы 2-го батальона на нескольких участках ворвались во вражеские окопы, где завязалась рукопашная.
Для такого воздействия используется «радиосон», который может усыпить целые батальоны, или когерентная оптика — с её помощью в пространстве ведения боевых действий проецируется изображение самых разнообразных картин, повлиявших на культуру нации противника, вследствие чего деморализуется личный состав.
Но этот успех оказался столь неожиданным для самих немцев, которые хотели всего лишь провести боевые испытания, что они как следует не подготовились и не смогли воспользоваться своим успехом: в пробитую, точнее протравленную хлором брешь в обороне противника ввели лишь один пехотный батальон.
Успех был полным, вражеское сопротивление ослабло, что наконец позволило 3-му батальону продолжить наступление и отбросить остатки войск противника в юго-восточном направлении, загнав их в непроходимые болота.
Поэтому перед двумя батальонами 7-й бригады ставилась следующая задача: во взаимодействии с 25-й дивизией нанести контрудар по вклинившемуся противнику и ликвидировать прорыв.
По приказу командира батальона командир дозора огнём из засады нанёс поражение противнику, чем способствовал успешному развитию наступления батальона.
Противник силами до батальона пехоты при поддержке 30 — 40 танков и авиации неоднократно предпринимал контратаки с целью восстановить утраченное положение.
Разведывательная группа 2-го батальона незаметно просачивается сквозь позиции противника, углубляется почти на 6 километров в тыл врага, обнаруживает и уничтожает штаб советской дивизии.
Введя в бой 3-й батальон 18-го полка, который ударил с фланга, противник выбил защитников 8-й ГРЭС (вполне возможно, что этот бой происходил у расположенного рядом бетонного завода) из здания.
В ходе боя дозор действует обычно перед фронтом или на флангах батальона (роты) на удалении, обеспечивающем наблюдение за ним и поддержку огнём, а при отсутствии непосредственного соприкосновения с противником на удалении до 10 км.
А к 13 июля было дополнительно передано 10 штурмовых инженерно-саперных бригад пятибатальонного состава и понтонно-мостовой батальон; выполнен большой объём работ по маскировке и подготовке исходного положения для атаки, которое было приближено к противнику до 300 — 400 м, а также проделыванию проходов в минных полях (на участке прорыва 11-й гв.
Бесшумно продвигаясь вперёд, батальон незаметно подходит к подножию холма и так внезапно врывается в село, что противник не успевает оказать серьёзного сопротивления.
В следующие два дня мощные атаки противника обрушились на позиции, удерживаемые 2-м батальоном 33-го пехотного полка, 2-м батальоном 35-го танкового полка и нашим полком.
В 11. 50 утра 11 июля, после огневого налёта артиллерии и залпа гвардейских миномётных частей, эти батальоны атаковали передний край противника.
Храбрые братья по оружию из 10-й танковой дивизии, которая тоже понесла большие потери (в ней насчитывалось всего лишь двадцать восемь танков и четыре сильно поредевших пехотных батальона, а также десять орудий), оказывали на противника сильное давление севернее города.
Атака танков противника не ожидалась, и к тому же моя рота была распределена по частям между отдельными батальонами нашего полка.
Далее разведывательные батальоны подошли ко второй линии, где располагались основные силы противника, и здесь были остановлены контратаками и вновь отброшены к переднему краю.
И совместными усилиями они отражают атаку противника, направленную в тыл 2-му батальону.
В течение ночи с 12 на 13 сентября сильная часть противника прорвалась через позиции 2-го батальона нашего полка; тотальный прорыв казался неизбежным.
Сразу после обеда танки развернулись в боевой порядок, а моторизованный батальон устремился на правый фланг, чтобы уже там, развернувшись, атаковать противника.
Батальоны, справа 3-й батальон, а слева у дороги 1-й батальон, окапываются и готовятся к отражению атак противника.
Едва батальоны успели углубиться в лес, как они были отброшены назад контратакой противника.
Сочельник выдался ужасным, противник просачивался где только мог на стыках батальонов.
Чтобы повести свои батальоны в бой за безопасное и светлое будущее, вам, как мудрому руководителю, нужно провести рекогносцировку местности, узнать силы и слабости противника, достоинства и недостатки своих солдат, разработать стратегию и тактику боя.
Ну, а дальше подход русского батальона, как это часто бывало, вполне мог сыграть роль вводимых противником резервов.
Наткнувшись на плотный огонь противника, батальон вынужден был залечь в 200 м от деревни.
Морякам батальона, высаженного в первом эшелоне, пришлось выдержать несколько атак противника.
Однако, ночная атака силами около 50 человек ничего не могла сделать в условиях, когда в обороне у противника находится более двух батальонов.
Примерно к 10. 00 противник захватил первую траншею на стыке 3-го батальона бригады и 747-го полка 172-й дивизии, ворвался на передовые позиции в 300 м южнее выс.
На четвёртой переправе, охранявшейся только половиной батальона солдат и казаками, реку перешла другая бригада противника, несмотря на отчаянное сопротивление русских.
При проведении учений со стрелковыми полками, батальонами, артиллерийскими дивизионами и батареями создавались условия, при которых соответствующие командиры и штабы должны были проявлять инициативу и настойчивость в добывании данных о противнике, систематизировать и анализировать данные о противнике, проверять их достоверность и т.
И только после того, как с помощью успевшего переправиться противотанкового батальона удалось уничтожить значительное число вражеских танков, сопротивление противника начало ослабевать и в конце концов закончилось беспорядочным отступлением по всей линии фронта.
Захват томатного завода дорого обошёлся противнику: взвод 3-го сапёрного батальона 132-й дивизии был полностью уничтожен.
Батальон задерживают танки противника, а пехота удерживает опушку леса.
В наступлении при отсутствии промежутков и открытых флангов в обороне противника дозор до прорыва первой позиции действует в боевом порядке батальона (роты).
Силы противника, поддержанные артиллерией, удерживали этот хребет, и наш 2-й мотоциклетный батальон залёг в густом кустарнике перед позициями англичан.
Только благодаря введению в бой всех видов тяжёлого оружия полка и собственной артиллерии, некоторые орудия которой бьют по врагу прямой наводкой, и охватывающей атаке 3-го батальона с левого фланга поздним вечером удаётся окончательно выбить противника с его позиций.
Он действует перед фронтом или на одном из флангов батальона (роты) на удалении, обеспечивающем наблюдение за ним и поддержку его огнём, а при отсутствии непосредственного соприкосновения с противником — до 10 км от своих подразделений.
Здесь находились огневые позиции двух артиллерийских полков и до батальона пехоты противника.
Во время одной из передышек 1-й батальон снова нагоняет полк, сразу же выходит вперёд и, развернувшись, стремительно атакует противника, отбрасывая его далеко на юг.
Как указывает противник, это удалось сделать после довольно напряжённого боя, в котором был убит командир 1-го батальона 76-го пехотного полка.
Передовые батальоны при содействии мощного артиллерийского огня захватили отдельные опорные пункты противника.
Таким образом, продолжив продвижение вперёд, 3-й батальон сначала не встречал никакого сопротивления врага, и только ближе к полудню он снова вошёл в соприкосновение с противником, которое вскоре переросло в ожесточённый бой.
Командир 2-го батальона запросил поддержки у 300-го танкового дивизиона, однако и здесь противника ждало разочарование.
Частично, может быть, потому, что обычно наступала в середине боевого порядка батальона, беря на себя основной огонь противника.
В 11. 00, когда батальон успешно атаковал и начал теснить противника, дозор обнаружил выдвигающуюся колонну резервов противника.
Переправа 1-го батальона 482-го стрелкового полка прошла незамеченной для противника, что позволило ему занять позиции, обеспечивающие переправу других подразделений.
Рано утром 24 июля 1-й батальон в ходе молниеносной атаки берёт высоту, закрепляется на новых позициях и удерживает их всё последующее время, успешно отражая непрерывные атаки противника.
Обоз 2-го батальона 5-го мотопехотного полка был атакован противником и, как указывали немцы, разграблен.
В отличие от боевого разведывательного дозора, обеспечивающего данными батальон (роту) о ближайшем противнике и местности, разведывательный дозор выполняет задачи на большую глубину, снабжая старшего командира данными, позволяющими предвидеть ход боя, своевременно принять решение на упреждение возможных действий противника.
Войска готовились на учебных полях, также специально оборудованных по типу немецкой обороны, где на тактических занятиях были отработаны приёмы преодоления препятствий, имеющихся в расположении противника; взаимодействие пехоты с танками и артиллерией в звене рота — батальон — полк; наступление за разрывами снарядов своей артиллерии.
Тогда командир полка решает форсировать реку силами двух батальонов (1-й батальон западнее моста, а 3-й батальон восточнее) и создать второй плацдарм, чтобы затем уничтожить окружённого противника.
Наша артиллерия обрабатывала высоту перед нами, в то время как гренадерский танковый батальон штурмовал позиции противника.
А решала задачу прорыва оборонительной полосы противника основными силами трёх гвардейских стрелковых корпусов (6 стрелковых дивизий, действовавших в первом эшелоне), усиленных 3 танковыми бригадами, 2 танковыми полками прорыва, 2 самоходно-артиллерийскими полками и 8 инженерными батальонами.
Как позже выяснилось, подразделения противника силой до полка отлично замаскировались в домах, садах и полях и, находясь теперь между батальонами и близко расположенным командным пунктом полка «ДФ», пытаются ударить в спину выдвинутым вперёд ротам.
Как раз на участке 2-го батальона «Лейбштандарта» были обнаружены два полка противника.
Тогда противник сосредоточил на нашем участке большое количество миномётов и артиллерии, обрушив шквал огня на подразделения одного из батальонов 391-го стрелкового полка.
Чтобы подавить сильную греческую артиллерию и помочь разрушить позиции противника на высоте 800, в поддержку моему батальону были вызваны пикирующие бомбардировщики U-87 «Штука».
Во время всех этих событий на 1 — й батальон и на остатки 3-го батальона обрушиваются непрерывные фронтальные атаки противника.
Передовые генералы империи давно кричали, что сомкнутым, а не рассыпным строем, батальонами, а не ротами, в конце XIX века воевать нельзя, а убийственные для солдат штыковые атаки с их стрельбой редкими залпами, легко расстреливались противником.
Ударом по линии долговременных огневых сооружений противника на северо-западе он должен был развить успех атак 2-го и 3-го батальонов.