Предложения в которых упоминается "арбузный сок"
Готовить арбузный сок — занятие бессмысленное и ненужное, природа уже сама обо всём позаботилась, сделав арбуз одним большим вместилищем уже готового сока.
Арбузный сок обладает освежающим и жаропонижающим свойством.
Арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами.
Арбузный сок назначается при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и мочевыводящих путей.
При почечнокаменной болезни употребление арбузного сока приводит к повышению щёлочности мочи, что ведёт к переходу солей в растворимое состояние.
При покраснении кожи лица, гнойных прыщах советуем использовать для ухода за кожей лица лосьон, приготовленный из равных частей огуречного и арбузного соков.
Арбузный сок процедить через 3 — 4 слоя марли.
После фильтрации арбузный сок переместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и уварить до уменьшения первоначального объёма в 9–10 раз.
При этом арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами.
Уваренный арбузный сок (бекмес) хранится дольше.
В утро доклада я встала рано, позавтракала в номере: кофе, арбузный сок, ржаные тосты.
За счёт длительного воздействия арбузного сока на организм шлаки выводятся постепенно, без насильственного вмешательства извне.
При малокровии и для стимуляции кроветворения рекомендуется пить арбузный сок без ограничений.
И вот тут, когда я увидел эту чудесную мякоть и брызги арбузного сока и когда я почуял этот запах, такой свежий и сильный, только тут я понял, как мне хочется есть.
Маску с его глаз так и не сняли, а просто усадили на кресло, в руки вручили пластиковый стакан с арбузным соком (такова эта жидкость была на вкус) и оставили на неопределённое время.
После охлаждения капли уваренного до готовности арбузного сока не должны расплываться или расплываются очень медленно, так как нормально сваренный арбузный мёд должен иметь вязкую консистенцию.
Арбузный сок употребляют при заболеваниях почек, желчевыводящих и мочевыводящих путей, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, он действует как мочегонное средство, кроме того, он очищает организм, избавляет его от шлаков.
Арбузный сок назначают при заболеваниях печени, эндо — и экзогенных интоксикациях, лихорадке, мочекислом диатезе, болезнях печени и калькулезном холецистите, ожирении, малокровии, атеросклерозе, гипертонической болезни, подагре, артритах, сахарном диабете.
Женщине предлагалось выпить смесь арбузного сока с молоком матери, родившей сына.
Кто-то смывал с лица потёки арбузного сока.
Пол-лица мужчины были замотаны марлей, будто бы залитой арбузным соком.
Вот свеженький арбузный сок.
Когда ели арбуз, она прилетала попить арбузного сока.
Многое теперь встало на место: странный вкус допитого арбузного сока, отключка в автобусе, пойманный вертолёт, этот самый визит.
Арбузный сок перелить в тарелки, выложить остальные ингредиенты. Приправить суп оливковым маслом, перцем, бальзамическим уксусом и сразу подать на стол.
Арбузный сок процедить через 3–4 слоя марли.
После фильтрации арбузный сок переместить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и уварить до уменьшения первоначального объёма в 9–10 раз.
И вот тут, когда я увидел эту чудесную мякоть и брызги арбузного сока и когда я почуял этот запах, такой свежий и сильный, только тут я понял, как мне хочется есть.
Последнее приятное воспоминание — арбузный сок на щеках и даже на ушах; впиваясь в красную, сладкую мякоть, она ощущала себя этаким пищевым автоматом, у которого функционируют лишь рот и язык.
Среди азербайджанцев выделялся невысокий плотный кавказец с широкими усами, в заляпанном арбузным соком халате, который весь день практически не покидал своей палатки и продавал только арбузы.
После охлаждения капли уваренного до готовности арбузного сока не должны расплываться или расплываются очень медленно, так как нормально сваренный арбузный мёд должен иметь вязкую консистенцию.
Арбузный сок на столе, посверкивающая на солнце красная сердцевина, её вкус, о!
Смешать в равных частях по объёму берёзовый сок и свежеприготовленный арбузный сок.
Смешать в равных частях по объёму черничный сок и свежеприготовленный арбузный сок.
Когда арбузный сок закипит, с него снимают красноватую пену, а сок снова процеживают через сито или марлю и ставят на медленный огонь для выпаривания.
Объём арбузного сока должен уменьшиться в 5 — 6 раз.
Арбузный сок употребляют при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, а также в качестве освежающего средства при лихорадке.
Из арбузного сока делают тонизирующие маски, предупреждающие старение сухой и жирной кожи.
Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами.
Липкий арбузный сок потёк по рукам.
Можно пить компот из сухофруктов без сахара (разрешается заменять мёдом) или свежевыжатый грейпфрутовый или арбузный сок.
Арбузным соком полоскали горло при ангине и туберкулёзе лёгких.
Для заготовки арбузного сока впрок в него добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят 4 — 5 минут, разливают в стеклянную посуду и укупоривают.
Под конец эксперимента выяснилось, что мыши, пившие арбузный сок, весят меньше, у них сократилось количество жировых отложений и холестерина.
При малокровии и для стимуляции кроветворения рекомендуется есть мякоть или пить арбузный сок без ограничения.
Для применения в лечебных целях талый арбузный сок следует признать очень и очень полезным.