-
ОБЩЕИЗВЕ́СТНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. общеизвестный. Общеизвестность фактов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Что касается проверки доброкачественности содержащейся в таких фактах информации, то она и не нужна (сведения в силу их общеизвестности признаются истинными и кладутся в основу процессуального решения).
- Говоря о механизме их действия в уголовном процессе, следует прежде всего отметить, что они обладают таким характерным для источников права свойством, как общеизвестность.
- Так, например, в силу общеизвестности принадлежности векселя и акции к ценным бумагам ссылка на ст.
- Общеизвестность некоторых мемуаров (Болотова, Дашковой) избавляет от необходимости перечислять виднейшие из них.
- Эта аксиома в силу своей общеизвестности и общепризнанности, возможно, и ввела законодателя в заблуждение при определении предпринимательской деятельности как деятельности самостоятельной без всяких оговорок.
- Всеобщее согласие в этом вопросе не давало бы повода для публичного обсуждения, и в этом случае ценность права выступала бы чем-то само собой разумеющимся, не подлежащим дальнейшей рефлексии в силу своей общеизвестности и очевидности.
- Помимо названных, общеизвестность могут подтверждать и другие второстепенные факторы: стоимость товарного знака в соответствии с данными, содержащимися в годовых финансовых отчётах, наличие, срок и территория любых регистраций товарного знака и проч.
- Этот признак, как свидетельствует мировая судебная практика, имеет существенное значение при разрешении конфликтов между зарегистрированным товарным знаком и обозначением, претендующим на общеизвестность.