В эмалированную кастрюлю налить воду, растворить в ней сахар и мёд, добавить сухие шишки хмеля, поставить на небольшой огонь и варить в течение часа, периодически снимая пену.
Вы здесь
- В смазанный маслом эмалированный чугун выложить куски гуся с картофелем и луком, ещё немного посолить и поперчить, положить пряности, масло и сметану, влить немного горячей воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить блюдо до готовности.
- Отвар листьев сельдерея: насыпать в емкость 20 г сухой травы, предварительно измельчив её, затем залить траву 200 мл чистой воды, поставить на небольшой огонь и кипятить на протяжении трех-четырех минут.
- Затем ставят варенье на небольшой огонь и, размешивая, чтобы сахар не пригорел, доводят до кипения, но не кипятят, а сразу же снимают варенье с огня и дают ему полностью остыть.
- В тот же момент из-под его рук выскочила искра, и спустя несколько секунд он уже дул на небольшой огонь, пока тот не затрещал, с удовольствием пожирая приготовленные для него деревяшки.
- Отвар листьев астрагала: насыпать в емкость 20 г сухой травы, предварительно измельчив её, затем залить траву 200 мл чистой воды, поставить на небольшой огонь и кипятить на протяжении трех — четырех минут.
- Поэтому прямо здесь же, среди россыпей валунов у уходящей вверх стены, найдя небольшую площадку, пригодную для костра, развели небольшой огонь, используя несколько поленьев из принесённых с собой дров.
- В неглубокой маленькой кастрюльке смешать 15 столовых ложек сахара, 15 чайных ложек крестьянского масла, 1 чайную ложку воды, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорала смесь.