- Корнепло́д — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия биологически некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная...
Вы здесь
- Свежевыжатый сок из корнеплода принимают по 1 — 2 столовые ложки 5 — 6 раз в день.
- Овощи: капуста, лук, чеснок, все виды корнеплодов, тыква, помидоры, бобовые растения в сыром и варёном виде.
- При уборке скорцонера нужно быть очень осторожными, чтобы не повредить корнеплод.
- Когда начнут наливаться корнеплоды, полив уменьшают, чтобы редис не пошёл в ботву.
- На первом году жизни у репы образуются корнеплод и листья в виде прикорневой розетки.
- Подходят эти дни для посадки чеснока, перца, картофеля, редиса, сбора корнеплодов и фруктов.
- Картофель, свёклу, морковь рекомендуется высаживать только на следующий год после внесения навоза, иначе корнеплоды вырастают кривыми, имеют неправильную форму.
- Эти активные агенты в основном содержатся в свежей зелени, цветах, фруктах, ягодах, зелёных листовых овощах и в меньшей степени — в сырых корнеплодах.