-
КОРИ́ЦА, -ы, ж. Высушенная кора тропических коричных деревьев сем. лавровых (употребляется как пряность, а также в медицине).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- При покупке корицы следует обращать внимание и на производителя.
- Взбить яичные желтки, добавить оставшуюся муку, корицу и мёд, смешать с поднявшимся тестом.
- За 5-10 минут до готовности добавить корицу и сушёные листья мяты.
- При добавлении в напитки корица расслабляет, создаёт атмосферу доверия и доброжелательности.
- В древности корицу использовали не только для приготовления пищи и ароматизации воздуха, но и для сакральных опытов.
- В кастрюле довести до кипения воду с сахаром и пряностями. Затем уменьшить огонь и кипятить 10 минут, периодически помешивая. Гвоздику и корицу вынуть.
- Этот вид корицы обладает острым ароматом и пряным вкусом с жгучим оттенком.
- Помимо имбиря, в состав этого средства входят корица, женьшень и ещё 9 лекарственных трав.