-
КО́ЖИЦА, -ы, ж.
1. Разг. Тонкая кожа (в 1 знач.). Горячая кровь разлилась алою волной под тонкою кожицей ее миловидного лица. Тургенев, Отцы и дети.
2. Внешняя оболочка плода, семени; кожура. Я внимательно наблюдал, как она [мать] обдавала миндаль кипятком, как счищала с него разбухшую кожицу. С. Аксаков, Детские годы Багрова-внука. Огурцы были настолько нежны, что парниковая зелень их кожицы отливала белизной. Федин, Первые радости. Пленка, тонкий...
Вы здесь
- Затем корнеплоды тщательно помыть, с корней хрена соскоблить кожицу.
- Баклажаны после удаления плодоножки запечь в духовке, охладить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти.
- Накопление этих микроорганизмов создаёт на виноградной кожице инеевое покрытие, напоминающее «пушок».
- Очень часто встречается повреждение околоногтевой кожицы, называемое заусеницами.
- Очистите грейпфруты и апельсины от кожицы и белых перегородок.
- Стебли очищают от кожицы и измельчают.
- Во время приготовления 1–2 раза переверните курицу. Используйте для этого лопаточку. Нож или вилка повредят кожицу и сок изнутри вытечет.
- Края могут растрескиваться; поверхность в сырую погоду слизистая, грязно-желто-бурая; кожица не снимается.