КО́ЖИЦА, -ы, ж.
1. Разг. Тонкая кожа (в 1 знач.). Горячая кровь разлилась алою волной под тонкою кожицей ее миловидного лица. Тургенев, Отцы и дети.
2. Внешняя оболочка плода, семени; кожура. Я внимательно наблюдал, как она [мать] обдавала миндаль кипятком, как счищала с него разбухшую кожицу. С. Аксаков, Детские годы Багрова-внука. Огурцы были настолько нежны, что парниковая зелень их кожицы отливала белизной. Федин, Первые радости. Пленка, тонкий прозрачный покров на некоторых гастрономических изделиях (например: на колбасе, копченом сыре и т. п.).
3. Наружный покров листьев, стебля и корня растений. Кожица корня имеет клетки с более тонкими стенками ---, чем кожица стебля. Тимирязев, Жизнь растения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
КО'ЖИЦА, ы, ж. 1. Тонкая кожа (в 1 знач.). Срезать кожицу около ногтя. К. яблока. Пленка, тонкий, прозрачный покров из кишок, употр. в нек-рых гастрономических изделиях (разг.). К. колбасы. 2. Наружный покров растительных организмов (бот.). К. молодого листа. К. стебля.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Кожица
1. река в России
кожица
1. тонкая, нежная кожа
2. анат. верхний слой кожи, то же что эпидермис
3. ботан. наружная оболочка ряда органов растений, в том числе плодов
4. перен. разг. тонкая оболочка ряда гастрономических изделий
Источник: Wiktionary.org