Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кожица"

Предложения в которых упоминается "кожица"

Возможно, вы считаете, что эту проблему можно решить, если снять кожицу с помидора или верхние листья с кочана капусты.
На каждом квадратном дюйме его нежной кожицы сидело по осе, и он чувствовал, как раскалённые докрасна иглы впивались ему в тело.
Это были вовсе не руки, а лапы в розовой кожице с длинными кривыми коготками.
У сельди, сардины, салаки горячего копчения удаляют голову, внутренности, осторожно снимают кожицу, затем мякоть отделяют от позвоночника и рёберных костей.
Болгарский перец вымыть, испечь в духовке, снять с него кожицу и удалить семена.
Очищенные от верхней кожицы сочные стебли можно есть свежими, вместе с листьями добавлять в борщ или щи.
Огурцы вымыть, срезать кожицу с концов, а их самих разрезать вдоль пополам.
Этот знак помогает образованию плотной кожицы, а для длительного хранения корнеплодов это великолепное качество.
Так же измельчить корень сельдерея и очищенные от кожицы солёные огурцы.
Тонкая прозрачная кожица маленькими чешуйками торчит во все стороны.
При подаче к столу украсить розочкой из кожицы помидора.
Съёмную зрелость характеризуют лёгкое отделение плодоножки от веточки, коричневатая окраска семян, смена окраски кожицы с зелёной на жёлтую.
Когда он будет готов, очистите его и снимите с каштанов белую кожицу.
У таких недозрелых кабачков кожица гладкая и тонкая, а их мякоть можно есть в сыром виде.
Мякоть мясисто-сочная, кожица толстая, рвущаяся.
Завитки мелодии взлетали в воздух, лёгкие как пёрышки, и фактурой напоминали бархатистую кожицу прекрасных плодов.
Столовое белое вино готовят из сортов винограда, не содержащих в соке и кожице ягод красящих веществ.
Изюм промыть, ядра миндаля обжарить, очистить от коричневой кожицы и разрезать на половинки.
Солёный огурец очистить от грубой кожицы и крупных семян и нарезать ломтиками или кубиками.
Плоды падают со смоковниц, они сочны и сладки; и пока они падают, сдирается красная кожица их.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить, прогреть на растительном масле до получения однородной массы и заправить ею рыбный бульон.
Если кожица мягкая и красная, можно приступать к сбору.
Плоды крупные, кожица средней толщины.
Они высасывают сок растений, прокалывая кожицу листа.
Если кожица спелого лимона срезана достаточно ровно и тонко, то высушенная цедра будет ровной лимонно-желтой.
Но прежде чем использовать её в косметических целях, необходимо сначала ягоды заморозить, а потом обдать их крутым кипятком, чтобы смягчить твёрдую кожицу.
Из другого помидора подготовить «розу»: снять острым ножом полоску кожицы шириной 1 — 2 см, которую скрутить вначале поплотнее, а затем слабее.
Сливы вымыть, удалить косточки, очистить от кожицы и нарезать мякоть мелкими ломтиками.
Перед варкой яблоки, груши, айву очищают от кожицы ножом из нержавеющей стали, разрезают на джольки и вырезают сердцевину.
Она была обычных размеров, но окраска её кожицы была ярко-фиолетовой с небольшими тёмными разводами.
Я смахнула капельки крови. На месте затянувшихся ранок уже нарастала новая блестящая кожица.
Плоды с тонкой кожицей консервируют неочищенными, толстую кожицу снимать слоем не более 1 мм.
Свежие фрукты предварительно перебирают, моют, очищают от жёсткой кожицы, плодоножек, семян и косточек.
Когда цвет кожицы станет светло-коричневым, снимите с огня.
В солянку можно положить сметану, маслины, ломтики лимона без кожицы, нарезанную зелень.
Если картошка варится в «мундире», добавьте в воду несколько капель уксуса, чтобы кожица не лопалась.
Взять 15 г яблочной кожицы, залить 250 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10 минут. Принимать по 130 мл 3 раза в день до еды.
Можно также добавить огуречный рассол или кожицу от солёных огурцов.
У апельсинов и мандаринов удаляют кожицу и семена; мелкие плоды разединяют на дольки, а крупные нарезуют кружочками.
Края могут растрескиваться; поверхность в сырую погоду слизистая, грязно-желто-бурая; кожица не снимается.
Во время приготовления 1–2 раза переверните курицу. Используйте для этого лопаточку. Нож или вилка повредят кожицу и сок изнутри вытечет.
Очистите грейпфруты и апельсины от кожицы и белых перегородок.
Очень часто встречается повреждение околоногтевой кожицы, называемое заусеницами.
Накопление этих микроорганизмов создаёт на виноградной кожице инеевое покрытие, напоминающее «пушок».
Баклажаны после удаления плодоножки запечь в духовке, охладить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти.
Затем корнеплоды тщательно помыть, с корней хрена соскоблить кожицу.