-
зраза
1. кулин. обычно {{мн}} мясная котлета с начинкой
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть и обжарить в нём зразы.
- Ужин: печёное яблоко, зразы из телятины с отварными овощами (все порции небольшие).
- Ужин: зразы из моркови с творогом, рыба отварная с капустой.
- Фарш выложить на лепёшки, посолить, сформовать зразы, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
- Из мясного фарша сформовать лепёшки, в каждую завернуть чернослив, сформовать зразы.
- Обжарить зразы в сливочном масле с обеих сторон, выложить на тарелки и полить сметаной.
- Из творожной массы сформовать круглые лепёшки, выложить изюм, защипнуть края, придать изделиям форму зраз и запанировать в оставшейся муке.
- Рыбу надо готовить в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей или отваривайте куском.