БЕЗЕ́, нескл., ср. Легкое, воздушное пирожное из взбитых яичных белков.
[От франц. baiser — поцелуй]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта.
Источник: Wipedia.org
БЕЗЕ' [зэ], нескл., ср. [фр. baiser, букв. поцелуй]. Легкое воздушное пирожное из яичных белков.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
безе
1. кулин. десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков
2. устар. поцелуй
Источник: Wiktionary.org