АЗУ́, нескл., ср. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе.
[Тюрк. azuq]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
Источник: Wikipedia.org
азу I
1. кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе
АЗУ
1. сокр. к автомобильное зарядное устройство
Азу I
1. женское имя
Источник: Wiktionary.org