Для восприятия актов свободы в действии и поведении других людей человек должен для самого себя понимать, что такое свобода.
Вы здесь
- Активное приспособление к будущему и есть такой непрямой акт, структура которого является специфической именно для высшего поведения человека.
- Он отводил важное место роли аффективных актов в регуляции и развитии поведения человека.
- Представляется, что столь существенное расширение определения потерпевшего нельзя признать оправданным, так как под понятие «деяние, содержащее признаки преступления», подпадает достаточно широкий перечень актов, не являющихся преступлениями: например, если вред причинен в результате действий малолетнего или поведения животного.
- Любая правовая норма, как таковая, представляет собой абстрактное правило поведения, которое реализуется в актах его применения.
- Четвёртая ступень: правильное поведение, жить так, чтобы не убивать любую живую тварь, пользоваться только тем, что дают тебе люди, не совершать незаконного полового акта.
- Исходя из того, что основной целью нормативного правового акта (как и любого иного формально-юридического источника права), является воздействие на поведение адресатов социальных норм интересующей нас разновидности, следует признать, что его юридическая сила должна зависеть от значимости регламентируемых общественных отношений (актов социального поведения).
- Объективная сторона преступления — это, следовательно, реальность окружающего нас мира во всём богатстве и разнообразии конкретных обстоятельств, индивидуализирующих внешний акт уголовно-противоправного поведения человека и произведённых им в этом мире общественно опасных изменений.