Наилучшие вкусовые и терапевтические сочетания эфирное масло чёрного тмина даёт с эфирными маслами базилика, апельсина, лавра благородного, розового дерева, ладана, элеми, лаванды, имбиря, кардамона, герани, ромашки.
Вы здесь
- Добавить очищенный от семян и нашинкованный горький и сладкий перец, всыпать горчичный порошок, натёртый корень имбиря, семена укропа и кардамона, толчёный чеснок, измельчённый в порошок лавровый лист, чёрный перец горошком и кориандр.
- Скорпион: 3 капли масла сосны, 2 капли масла кардамона, 1 капля масла чёрного перца.
- Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, чёрный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
- По своему происхождению индийскими считаются базилик, кардамон, чёрный кардамон, чёрный кумин, чёрный перец, корица цейлонская, листья карри, индийский лавровый лист, длинный перец, куркума, имбирь.
- В большинстве кулинарных книг чёрный кардамон описывается как заменитель обычного кардамона, однако вряд ли это соответствует истине.
- Совсем другая специя — так называемый «чёрный кардамон» (англ.
Предложения в которых упоминается "чёрный кардамон"