Предложения в которых упоминается "чёрный кардамон"
Совсем другая специя — так называемый «чёрный кардамон» (англ.
В большинстве кулинарных книг чёрный кардамон описывается как заменитель обычного кардамона, однако вряд ли это соответствует истине.
По своему происхождению индийскими считаются базилик, кардамон, чёрный кардамон, чёрный кумин, чёрный перец, корица цейлонская, листья карри, индийский лавровый лист, длинный перец, куркума, имбирь.
Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, чёрный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
Скорпион: 3 капли масла сосны, 2 капли масла кардамона, 1 капля масла чёрного перца.
Добавить очищенный от семян и нашинкованный горький и сладкий перец, всыпать горчичный порошок, натёртый корень имбиря, семена укропа и кардамона, толчёный чеснок, измельчённый в порошок лавровый лист, чёрный перец горошком и кориандр.
Наилучшие вкусовые и терапевтические сочетания эфирное масло чёрного тмина даёт с эфирными маслами базилика, апельсина, лавра благородного, розового дерева, ладана, элеми, лаванды, имбиря, кардамона, герани, ромашки.