Не подлежат ограничению (в том числе в условиях чрезвычайного положения): право на жизнь; право на обеспечение достоинства личности; право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени; свобода совести, свобода вероисповедания; право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности; право на жилище.
Вы здесь
- Если в основу деления положить признак общепризнанности, то наиболее важными в теоретическом и практическом отношении этическими категориями будут добро и зло, свобода и справедливость, долг, совесть, ответственность, достоинство и честь, гуманизм.
- Будут ли услышаны им речи об ответственности, долге, чести, совести, морально-боевом духе?
- Бюрократизм с присущими для него этическими чертами — моральной нечистоплотностью, извращённым представлением о чести, достоинстве, совести создавал условия для подмены содержательных целей формой выполнения («план любой ценой» за счёт ухудшения качества выпускаемой продукции, приписок, обмана).
- Профессионально-нравственную позицию журналиста определяют такие категории, как профессиональный долг, профессиональная совесть, достоинство, честь.
- Очень многие в своей душе мечтают вернуться к тому времени, когда всё делалось по желанию и с любовью, по совести и по чести.
- Никто не может укрыться от их языка: не щадят они ни пола, ни возраста, ни звания, ни чести человека — совесть не упрекает их в этом.
- Ценностно-рационально действует тот, кто следует своим представлениям о совести, чести, достоинстве, несмотря на последствия (капитан может спастись, но остаётся на тонущем корабле).