Освобождая себя как класс, пролетариат создаёт предпосылки для уничтожения всех классов и освобождения всех членов общества.
Вы здесь
Синонимы для словосочетания "уничтожение классов" еще не добавлены
- У него были пара классов начального образования и могучий опыт уничтожения традиционного бизнеса: он скупал акции, получал контроль над компанией, обдирал её как липку и выбрасывал на улицу вместе со всеми миноритарными акционерами и сотрудниками.
- Если государство есть продукт непримиримости классовых противоречий, то понятно, что освобождение угнетённого класса невозможно не только без революции, но и без уничтожения того аппарата государственной власти, который создан господствующим классом.
- Следует напомнить, что «жизненный цикл» любой продукции формально представляет собой последовательность следующих этапов, или классов, деятельности: научно-исследовательские работы — опытно-конструкторские работы — конструирование продукта — проектирование предприятия по производству продукта — строительство предприятия по производству продукции — подготовка производства и производство продукции — складирование и хранение готовой продукции — погрузка (разгрузка) и транспортировка продукции — реализация продукции — потребление (использование, эксплуатация) продукции — техническое обслуживание и ремонт — утилизация — уничтожение.
- Следовательно, он требовал равных возможностей для всех, упразднения каких-либо классовых привилегий и привилегий по рождению, лишения состоятельных слоёв общества преимущественного права на образование, ликвидации нетрудовых доходов, «подавления ростков материальной заинтересованности» и уничтожения золота, так как золото — «непродуктивный экономический фактор».
- Напротив, чем полнее будет разгром и уничтожение высшего сословия (помещичьего), тем глубже будет классовая рознь между буржуазией и пролетариатом.
- Том самом, который провозгласил своей целью физическое уничтожение целых классов.
- Этатизм и идея классового противоборства полностью вытеснили идею гражданского общества, а формализация общественной жизни (ассоциаций граждан) и отсутствие гарантий личных прав и свобод привели к уничтожению не только элементов гражданского общества, но и почвы их возможного зарождения.