-
СЕПАРИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. сепарировать. Сепарирование молока.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Сливки — это жировая часть молока, которая получается сепарированием и отличается от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью.
- И вот теперь за какие-то 20 лет мы практически полностью изменили химический состав пищи, наполнив её консервантами, красителями, стабилизаторами и эмульгаторами, изменили её физико-химические свойства путём пастеризации, гомогенизации, сепарирования и прочих подобных технологических процессов.
- По содержанию жира нормализуют, добавляя обезжиренное молоко, или проводя частичное сепарирование молока, или же добавляя к обезжиренному молоку цельное.
- При этом если структура начинает нарушаться в силу сепарирования, то это может проявиться как раздувание — накопительный момент.