-
СДО́БРИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех., чем (несов. сдабривать). Прибавить чего-л. в пищу для вкуса. Я сдобрил баранину головкой лука и залил парой яиц. Обручев, В дебрях Центральной Азии. Ели печеную картошку с солью, потом кашу, сдобренную жареным салом. Поповкин, Семья Рубанюк. перен. Дополнить чем-л., добавить что-л. для большей выразительности, убедительности и т. п. [Полковник] любил пошутить с ними [рабочими], а им нравился его грубоватый юмор, сдобренный крепкими простонародными...
Вы здесь
- Варите 2 — 3 минуты в не подсоленной воде и сдобрите сыром и мясным соусом либо подавайте как гарнир к тушёному мясу или фрикандо.
- Затем этим соусом и тёртым пармезаном сдобрите пасту.
- Затем полученную массу вновь поставьте на огонь, сдобрив щепоткой мускатного ореха и куском сливочного масла, перемешанным с мукой до однородности.
- Сваренные макароны хорошенько слейте и приправьте пармезаном и упомянутым соусом, который можно ещё сдобрить сушёными грибами, или несколькими ломтиками свежих трюфелей, или же порезанной на мелкие кусочки печенью, приготовленной вместе с мясом.
- Перед подачей сдобрите их пармезаном, а тем, кто предпочитает деликатности остроту, советую подать тёртый пармезан и отдельно.
- Прежде чем снять с огня, сдобрите второй половиной масла и пармезаном и подавайте к столу.
- Тальятелле варите недолго и солите немного, оттого что ветчина и так солёная. Слейте воду и сдобрите упомянутым маслом и тёртым пармезаном.
- Когда рыба сварится, слейте бульон через дуршлаг и сварите на нём суп, сдобрив его томатным соусом, чтобы отбить рыбный запах, затем перелейте в супницу, бросив туда кусочек сливочного масла.