Предложения в которых упоминается "сдобрить"
Мужчина налил в чашку шоколад из серебряного сосуда и сдобрил его щедрой ложкой сливок.
И сдобрили его изрядным количеством коньяка, захваченного из дома.
Неплохо при этом гранулы слегка сдобрить растительным маслом.
Недолго думая он, направился к небольшому каменному сооружению и принёс несколько рыбин, почистил их, сдобрил каким-то специями и зажарил на раскалённых углях.
Филе посолить, сдобрить пряностями, обвалять в сухарях и положить в чашу мультиварки, положить на неё слоями цветную капусту, полить маслом.
Я торопливо налила заварку, густо сдобрила мёдом, перемешала и подала ему.
Выпекайте блины на растительном масле. Готовые изделия сдобрите сливочным или топлёным маслом, после чего подавайте к столу.
Вчера в поезде метро она чувствовала такую острую жгучую ненависть, что ею можно было бы сдобрить соус чили. Важно сохранять здравый рассудок.
Готовые блины сдобрите небольшим количеством сливочного масла и подавайте в горячем виде с холодными и горячими закусками.
Смешайте её с хреном, добавьте соль и сахар, сдобрите соком лимона и заправьте сметаной и майонезом.
Мясо было не таким уж вкусным, но если его подсолить, сдобрить соком лимона, то будет такой деликатес, который не стыдно подать и на королевском столе.
Пряные травы в ящике на кухонном подоконнике наполняли воздух ароматами, стоило нам открыть окно, и были всегда под рукой, чтобы сдобрить ими блюда.
А ещё на гарнир хорошо отварить молодой картошечки и сдобрить её укропом и мелко нарезанным чесноком — тоже признаки лета.
Перед тем как снять, посолите, вбейте кусочек масла пропорционально манке и сдобрите немного томатным соусом или томат-пастой.
Горного лука нарвали, сдобрили кулеш.
Сварили вкусную гречневую кашу, по случаю пятничного поста сдобрили её рыбными консервами.
Он зычно выкрикивал распоряжения, которые тут же, сдобрив порцией мата, транслировали бригадиры.
Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, растолочь очищенные орехи. Соединить все ингредиенты, добавить мёд и перемешать, сдобрить соком лимона.
Однако наверняка куда приятнее сдобрить блюдо приготовленной собственноручно пряностью, или заварить целебный чай из корней, выращенных на собственном подоконнике.
Ресницы маслом касторовым для пущего роста сдобрит на ночь, а днём тушью покроет.
Он заперся в своей лаборатории, очистил от кожуры несколько продолговатых редисок и придал им форму роковой рыбы, сдобрив растительным маслом, солью, чёрным перцем и, несомненно, ещё несколькими ингредиентами, секрет которых прославленный chef (шеф-повар) потомкам не передал.
Возьмите лук, сухой, и смешайте перец, смирну и зимний чабёр, чтобы сдобрить разнообразные овощи, предварительно сваренные в воде и селитре, доведите до готовности, добавьте для густоты растительное масло и вино.
Нет, тут нечего опасаться неожиданностей, ни единая крупица разнообразия не сдобрит привычный обряд.
Но если расстараться, красиво подать лёгкое воздушное пюре или мелким ароматным укропчиком сдобрить прозрачный бульон или нежный суп-пюре — поверьте, даже уставшему от гриппа человеку такой обед придётся по вкусу.
Если сдобрить нарезанный лук уксусом — ваш дискомфорт можно свести к минимуму.
При подаче на стол сдобрить щи сметаной.
На стол подавать, сдобрив сметаной или сметанно-томатным соусом.
Я сдобрил баранину головкой лука и залил парой яиц, которые нашлись у смотрителя станции.
При этом ты можешь узнать о себе много нового: она смело и бескомпромиссно скажет тебе правду в лицо... щедро сдобрив её своими домыслами, имеющими мало общего с действительностью.
Кроме того, эту экзотическую снедь кашевары-добровольцы сдобрили энным количеством съедобных трав и кореньев, которых в лесу, к счастью, было предостаточно.
Способ приготовления: всю зелень промыть, дать стечь воде, мелко по отдельности порезать. Смешать, сдобрить сметаной и специями, посолить.
Он выбрал крепкий прут, нанизал на него выпотрошенного зайца, сдобрил его оранжевыми ягодами, соорудил нечто вроде вертела, и вскоре по лесу поплыл аромат жареного мяса.
Его перья очень тонко нарезают вдоль, замачивают в большом количестве холодной воды на несколько часов (за это время цикориевая стружка лихо закручивается) и хрустящие завитки, с приятной горчинкой, едят сырыми, сдобрив классической заправкой из оливкового масла, уксуса, чеснока и анчоусов.
Он сдобрит казавшуюся прежде пресной пищу, он обеспечит нервную систему и мозг веществами, которые помогут им работать с полной отдачей, делая человека здоровее и духовно богаче.
Огурцы помыть под струёй холодной воды, сложить в большие банки, сдобрив перечисленными приправами и пересыпать луком, нарезанным четвертинками.
Если карпы слишком редки в водоёме, можно предварительно сдобрить хлеб нерафинированным растительным маслом (либо льняным или конопляным в несколько меньшем количестве), но обычно при такой ловле дополнительные ароматизаторы не нужны.
Я восхищаюсь людьми, которые способны взять жёлудь и, сдобрив хорошей порцией баек, вырастить из него дуб.
Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, сдобрить перчиком чили.
Когда рыба сварится, слейте бульон через дуршлаг и сварите на нём суп, сдобрив его томатным соусом, чтобы отбить рыбный запах, затем перелейте в супницу, бросив туда кусочек сливочного масла.
Тальятелле варите недолго и солите немного, оттого что ветчина и так солёная. Слейте воду и сдобрите упомянутым маслом и тёртым пармезаном.
Прежде чем снять с огня, сдобрите второй половиной масла и пармезаном и подавайте к столу.
Перед подачей сдобрите их пармезаном, а тем, кто предпочитает деликатности остроту, советую подать тёртый пармезан и отдельно.
Сваренные макароны хорошенько слейте и приправьте пармезаном и упомянутым соусом, который можно ещё сдобрить сушёными грибами, или несколькими ломтиками свежих трюфелей, или же порезанной на мелкие кусочки печенью, приготовленной вместе с мясом.
Затем полученную массу вновь поставьте на огонь, сдобрив щепоткой мускатного ореха и куском сливочного масла, перемешанным с мукой до однородности.
Затем этим соусом и тёртым пармезаном сдобрите пасту.
Варите 2 — 3 минуты в не подсоленной воде и сдобрите сыром и мясным соусом либо подавайте как гарнир к тушёному мясу или фрикандо.