Вы здесь

  • Кости не вынимаются из мяса только в тех случаях, когда приготовляются такие жаркие, которые принято подавать к столу вместе с костями, например: окорок, ростбиф, антрекот, телячья или баранья грудинка, отбивные телячьи, бараньи и свиные котлеты и седло.
  • Здесь с равной аккуратностью реставрируют здания, пекутся о старине и оберегают традиции: венской оперы, венского вальса и венских оперных балов; венских яблочных пирогов и венских засахаренных цветочных лепестков, элегантно уложенных в венские коробочки; венских бутоньерок и венской школы выездки; венской кухни со шницелем размером в лопух и свиной котлетой на косточке.
  • Готовые мясные салаты типа «Столичный» или «Оливье», различные закуски, сёмга в нарезку, селёдка ломтиками, маринованные кальмары в масле, мидии, отварные креветки, улитки, солёные рыжики, острая морковка по-корейски, морская капуста, бекон, ветчина, жареная курица, жареные горячие эскалопы, жареные антрекоты, духовая говядина, отварная рыба с пряностями, бараньи или свиные котлеты — и натуральные, и острые с перцем, и с зеленью, в панировке, в пряной обсыпке — всё есть!
  • Свиные котлеты замариновать сухим способом: на дно миски положить немного чеснока и лаврового листа, далее укладывать слоями посоленные и поперченные котлеты, перекладывая слои чесноком и лавровым листом.
  • Точно так же ухватил сковородку, бутылку с якобы оливковым маслом, свиные котлеты поочерёдно... Сегодня я их отбивать и надрезать не стал, не до того... Хлеб ломтиками, только обёртку развернуть... Поставил тарелку на стол, вилка почему-то уже на столе... А, это я с ночи забыл убрать, оливки ею доставал, скрашивая ночные посиделки в коридоре.
  • Каждому выдали по ложке рисовой каши с изюмом, затем по огромной свиной котлете с круто выгнутой костью, по две половинки варёной картофелины, по два кусочка селёдки, по две половинки помидора и по одной веточке кинзы сверху.
  • Говяжьи, свиные котлеты, морепродукты приготовить на пару; в качестве гарнира можно чередовать овсяную, гречневую кашу, а также есть с белым, ржаным хлебом, но нельзя — с отрубным хлебом (содержит глютен и фитиновую кислоту).
  • За лучшее счёл остановиться у ксёндза, давшего мне приют и скудную трапезу, разделивши со мной пополам небольшую свиную котлету в бураках и картошке, к -LSB- ото -RSB- рую я проглотил с жадностью крокодила; хлеба, к сожалению, у него не оказалось ни крошки.