Сложить в горшок или кастрюлю: нарезанные порционные куски сырого мяса говядины или баранины, кусок копчёного гуся, копчёную свиную грудинку, квашеные бураки (свёкла) вместе с соком (квасом), очищенные и нарезанные ломтями белые коренья (сельдерей, порей, петрушка), очищенный нарезанный сырой лук и, наконец, свежие помидоры, очищенные от зёрнышек; всё это залить холодной водой, прибавив по вкусу суровцу, закрыть крышкой и поставить в русскую или духовую печь.
Вы здесь
- Потому что когда ты пытаешься есть свиную грудинку, а нелюдь рядом с тобой то и дело чавкает: «поймали мы как-то двух миссионеров»... или — «в том форте был один капрал, до чего вкусный...» — тут уж рука сама по себе тянется к револьверу.
- Добавьте 200 г целой морсильи, 200 г готовых колбасок чоризо (их нужно проколоть в нескольких местах, чтобы они не полопались), 250 г нарезанной ломтиками свиной грудинки и три полоски копчёного бекона.
- Для полноценной кулёмы нам хватит 1 — 2 листов лаваша, всё зависит от размера формы для выпечки и вашего аппетита, 2 — 3 луковиц, 5 — 6 зубчиков чеснока, кусочка сливочного масла для обжаривания лука и смазывания формы, неполного стакана сметаны, столовой ложки муки или манки, 3 яиц, соли и килограмма свиной грудинки.
- Я взял мешок кукурузной муки и отнёс его туда, где был спрятан челнок, раздвинул ветви и спустил в него муку; потом отнёс туда же свиную грудинку, потом бутыль с виски.
- Сварить обычный белый бульон из 1, 2 кг говядины, кореньев, пряностей, сушёных грибов, можно прибавить 400 г свиной грудинки, процедить.
- От продуктов питания, таких как соевые бобы, зерно, ячмень, сахар, какао, кофе и замороженная свиная грудинка, до материалов — фанеры, резины, хлопка, шерсти.
- Видать, унюхала, что яичница со свиной грудинкой.