Действие порошка будет более эффективным, если вы будете раз в день съедать салат из свежей и морской капусты.
Вы здесь
- Ужин: 150 г салата из стручковой фасоли со свёклой, 200 г отварного картофеля с кабачком, или 150 г отварной свёклы с лимонным соком, тост, 200 г пшённой каши с тыквой и растительным маслом, или 200 г борща из капусты, свёклы, моркови и картофеля, тост из чёрного хлеба.
- Обед: салат из свёклы с черносливом, постные щи, картофельные котлеты с луковым соусом, солёные огурцы, квашеная капуста, компот, кисель из ягод или фруктов.
- Гарнируется маринованными фруктами, краснокочанной капустой, корнишонами, листиками салата или зеленью петрушки и подаётся на эллипсообразном блюде.
- Менее требовательны к теплу капуста всех видов, корнеплоды, петрушка, сельдерей, лук репчатый, чеснок, салат, шпинат, укроп, горох, бобы.
- Морская капуста — 50 — 100 г, листья зелёного салата — 35 — 40 г, морковь — 3 — 4 шт., яблоки — 3 шт., корень сельдерея — 1 шт., перец сладкий — 2 шт., помидоры — 2 шт., сметана — 6 — 7 ст.
- На завтрак: 100 г салата из цветной капусты (5 у. е.), 4 отварные сосиски (3 у. е.), чай без сахара (0 у. е.).
- Капусту используют для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Её можно есть в сыром виде и после тепловой обработки.