-
РО́СТБИФ, -а, м. Говядина из филейной части, зажаренная крупным куском.
[Англ. roast beef]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Несколько минут спустя я потребовал добавки ростбифа.
- Вкусный, чёрт возьми, изумительный ростбиф, средне прожаренный, мягкий, сочащийся кровью.
- Ростбиф достали сравнительно недурной — увы!
- К традиционной английской еде принято относить суп из бычьих хвостов, ростбиф и сливовый пирог.
- Можно есть и жареное и запечённое мясо — стейк, филе, тонкий филей, ростбиф.
- К его удовольствию, в корзине оказался тонко нарезанный холодный ростбиф, багет, выдержанный вермонтский чеддер, бутылка просекко, клубника и свежая выпечка.
- На обед салат или селёдочка, затем борщ, а на второе в меню были отбивная, ростбиф, бефстроганов, шницель или гуляш с жареной картошкой, реже лангет, антрекот и т.
- Что ожидать от страны, где традиционным деликатесом считается «fish-and-chips» 1 или плохо прожаренный ростбиф?