Предложения в которых упоминается "ростбиф"
Как вы полагаете, джентльменам понравится холодный ростбиф?
Молодые мисс, худенькие и бледные, с жадностью уничтожали кровавый ростбиф.
Она приготовила ростбиф, а он, вегетарианец по своей натуре, не знал, как отказать.
Чтобы готовый ростбиф был нежнее, нарезайте мясо тонкими кусками и по возможности по диагонали и поперёк волокон.
Из ссека можно приготовлять очень многие кушанья: небольшой ростбиф, шморфлейш или тушёное жаркое, зразы, котлеты, клопс, клопфлейш, шнитцель и т.
Мелко нарезанный вчерашний ростбиф с овощами, поданный на серебряном блюде, перестаёт быть чем-то заурядным и создаёт ощущение какого-то важного события.
Среди всего прочего передо мной на тарелке лежал ростбиф.
Варит ему кофе, готовит любимый ростбиф, выслушивает его брюзжание, разговаривает с ним.
Англичанин, в какой бы стране ни находился, никогда не изменяет традиционным ростбифу, картофелю, портеру и элю.
На ужин был ростбиф с жареной картошкой. Оказывается, не так уж плохо заблудиться в лесу, надо бы делать это почаще.
Через минуту она сидела в обеденном зале, мирно жуя холодный ростбиф, и в голове её царил сумбур противоречивых мыслей и чувств.
Папа приготовил свой знаменитый ростбиф в соляной корке, моё любимое блюдо, но у меня не было аппетита.
Обед в шесть часов — суп, рыба, закуска, ростбиф, птица, салат, сладкое, сыр и десерт.
Время приготовления больших кусков жаркого (500 г) из говядины — 20 мин, свинины и ростбифа — 12 — 15 мин.
При надрезе мясо ростбифа должно быть розового цвета, но не цвета крови.
Завтрак его состоял из закусок, паровой рыбы под первосортным редингским соусом, кровавого ростбифа с грибной подливкой, пирога с ревенём и крыжовником и ломтика честерского сыра.
В ней доминировали крабы, креветки, грибы, ветчина, ростбиф, французские сыры, паштеты, рыбные филе и другие блюда, рецептура которых была рассчитана на ресторанную кухню.
Ростбиф можно поджарить до трёх степеней готовности: с кровью (мясо жарят до образования поджаристой корочки), полупрожаренный (внутри к центру мясо розоватого цвета) и прожаренный (мясо внутри серого цвета).
О степени прожаренности судят по упругости мяса: ростбиф с кровью сильно пружинит, полупрожаренный — слабее, полностью прожаренный — почти не имеет упругости.
Готовый ростбиф нарезают по 2-3 кусочка на порцию.
Но она не была бы сама собой, если бы не оставила с вечера на ма-а-аленьком подогреве великолепный ростбиф в коричневой корочке, уже нарезанный солидными кусками, нежно-розовыми внутри.
Из мяса, отделённого от кости, готовят ростбиф.
Такой способ годится только для частей мяса, в которых мало соединительных тканей: ростбифов, филе, каре телятины, ягнёнка или свинины, костреца телёнка, ягнёнка или свинины, лопатки.
Филе или ростбифы тоже можно обжаривать на вертеле в специальных корзиночках для жаренья.
Его коллега за дверью перекладывал на тарелки второе блюдо, ростбиф.
Выпито два стакана какао, съедена порция творогу со сметаной, тарелка с ростбифом тщательно вылизана булочным мякишем.
После идёт жареное; большие антрме и салаты — здесь и ростбиф из ягнёнка, дикая коза, гато компиенский, зайцы молодые, двенадцать салатов, восемь соусов и проч.
Что ожидать от страны, где традиционным деликатесом считается «fish-and-chips» 1 или плохо прожаренный ростбиф?
На обед салат или селёдочка, затем борщ, а на второе в меню были отбивная, ростбиф, бефстроганов, шницель или гуляш с жареной картошкой, реже лангет, антрекот и т.
К его удовольствию, в корзине оказался тонко нарезанный холодный ростбиф, багет, выдержанный вермонтский чеддер, бутылка просекко, клубника и свежая выпечка.
Можно есть и жареное и запечённое мясо — стейк, филе, тонкий филей, ростбиф.
К традиционной английской еде принято относить суп из бычьих хвостов, ростбиф и сливовый пирог.
Ростбиф достали сравнительно недурной — увы!
Вкусный, чёрт возьми, изумительный ростбиф, средне прожаренный, мягкий, сочащийся кровью.
Несколько минут спустя я потребовал добавки ростбифа.