-
РОКФО́Р, -а (-у), м. Сорт острого сыра.
[Франц. roquefort]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Уксус и растительное масло смешать, добавить измельчённый рокфор и сметану.
- Для заправки: 150 г сыра рокфор, 1 столовая ложка столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 125 г густой сметаны, зелень петрушки.
- К мягким относятся смоленский, закусочный, дорогобужский, рокфор, дорожный, медынский.
- В холодильнике с понедельника зимовала одинокая пачка пельменей и подсохший кусочек рокфора.
- Только потом я понял, каким редкостным счастьем было жить в этой среде, какой роскошью в те, сталинские годы, было сидеть в русском художническом доме, где по вечерам горят свечи и из комнаты в комнату переносят керосиновые лампы, где подаётся на стол рокфор, кофе со сливками, красное вино, ведутся какие-то непонятные вдохновенные разговоры.
- Смешать фуа-гра с рокфором и взбить блендером до получения однородной массы.
- К мягким сырам относятся дорогобужский, смоленский, рокфор, закусочный, дорожный, медынский.
- Мягкие сычужные сыры: смоленский, рокфор и др.