-
РО́ВНОСТЬ, -и, ж. Свойство и состояние по знач. прил. ровный. Не из тех ли только он бездушных, --- Что гордятся ровностью пробора, Щегольски обутою ногой? Н. Некрасов, Гадающей невесте. Голос ее понемножку приобретал ровность. Чернышевский, Отблески сияния. [Федор Павлович] как-то обрюзг, как-то стал терять ровность, самоотчетность, впал даже в какое-то легкомыслие. Достоевский, Братья Карамазовы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х...
Вы здесь
- Ровность в обхождении всегда приятна, так как она никого не отличает, никому не вредит и не даёт повода ни к хвастовству, ни к жалобам — пункт чрезвычайно важный для принцессы, и этим путём заставить полюбить себя и отнюдь ни в ком не возбудить ненависти.
- Нашарив в глубинах кошёлки очередной неряшливый лист, она с изумлением разглядывала его со всех сторон, видимо, ища свободного места, потом прижимала ладошкой для достаточной ровности и начинала писать крупным, неряшливым почерком.
- При подаче сигнала через аналоговый VGA-вход отмечалась ровность и чистота серого клина, однако при работе через цифровой вход DVI у протестированного образца на сером клине наблюдались полосы и паразитные разноцветные отливы.
- Не имеют постоянной чистоты целомудрия, кто не довольствуется тем, чтобы держать постоянную ровность воздержания.
- От того, насколько правильно будет выполнена насыпь, зависит ровность будущей стяжки.
- Он начинает уделять больше внимания тонкой, глубокой работе, тщательному выстраиванию каждой асаны до положения, максимально близкого к идеальному; такой подход требует более длительного пребывания в асанах, соблюдения ровности, симметрии.
- При наличии таланта труд — только вспомогательная сила, а не решающая, его количество не имеет знака ровности даже с мельчайшей силой таланта.
- Затем в его жизни устрояется некоторая ровность и безостановочность.