-
РЕДИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Разг. То же, что редис.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Мелко нарежьте варёную картошку, свежие огурцы, колбасу, редиску и варёные яйца.
- Вам понадобится: 3 яйца, 2 свежих огурца, 4 — 5 редисок средних размеров, 0, 5 банки майонеза «Провансаль», 1 пучок зелёного лука, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Так, необходимо подсаливать дыню, арбуз, помидоры, огурцы, редиску, репу, топинамбур, турнепс, лук, чеснок, яблоки, груши.
- Он истребляет самую дорогую пищу: гусей, индеек, поросят, редиску с маслом, пуддинги, кэки и прочие вкусные вещи.
- Тут же нашлось место и для ящичка с редиской, правда, пока ещё совсем маленькой.
- Редиска на редкость плохо хранится, первую редиску, в пучках, даже собирать советуют с утра пораньше, по холодку, чтобы к обеду не подвяла.
- Возникает периартикулярный отёк, который поражает весь палец, кожа приобретает синюшную или багрово-синюшную окраску, сам палец становится похожим на сосиску или редиску.
- Все овощи, которые находятся в земле, — редиску, морковь, надо обрабатывать очень тщательно.