-
РАССО'ЛЬНЫЙ, ая, ое. Прил. к рассол. Новая перемена явилась на стол — блюда рассольные. Мельников-Печерский.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Особого подхода требуют рассольные сыры с мягкой консистенцией.
- Холодная закуска из ломтиков помидоров и рассольного сыра (в классическом рецепте используется моцарелла из молока буйволиц), дополненных базиликом.
- Смешайте картофельное пюре с луком, добавьте тёртый рассольный сыр, взбитое яйцо, перец и шафран.
- Рассольные сыры подают как самостоятельную закуску к белым винам.
- К рассольным сырам относятся: Адыгейский, Брынза, Сулугуни, Чанах, Нарочь.
- Рассольные сыры вызревают от нескольких дней до нескольких недель.
- Сыры классифицируются на: твёрдые, мягкие, голубые, рассольные, свежие, плавленые.
- Потому и имя рассольному сыру дали такое звучное, богатое — сулугуни, это кушанье — настоящая визитная карточка грузинского застолья.