Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "рассольный"

Предложения в которых упоминается "рассольный"

По консистенции, содержанию влаги, технологии производства сыры делят на твёрдые и мягкие, рассольные, отдельную группу составляют плавленые сыры.
К рассольным сырам относят сыр «Кобийский», «Осетинский», «Грузинский», «Столовый», брынзу.
К рассольным сырам с чеддеризацией и плавлением сырной массы относятся сыры «Сулугуни», «Слоистый», «Фета», «Домиати», «Моцарелла».
Сыры «Российский», «Пошехонский», «Пикантный», сыры пониженной жирности, сычужные мягкие, рассольные и плавленые на сорта не делят.
Очень вкусны припущенные рыбные блюда под соусом паровым, русским, томатным, рассольным.
Здесь и трёх видов уха, и студни, и рассольные петухи, куры, утки, рябчики, тетерева, жаворонки и многое, многое другое...
Лучше использовать ту, что упакована в маленькие коробочки, а не рассольную из большой тары.
Количество «рассольной системы» в конкретном куске мяса не поддаётся учёту, инжектируют кто как может, каждый стремится урвать кусочек.
Сухой состав, именуемый комплексной рассольной системой, выглядит как белый порошок, его разводят тёплой водой и получают жидкость, которая при комнатной температуре превращается в желе.
Эти молодые рассольные продукты добавляют в салаты и овощные закуски.
После волнений из-за серого коня и налетевших вихрей жизнь на ферме вернулась в свой деревенский ритм, с его охотами, рассольным сыром и походами в лес.
Для исследования разной солоности воды морской надлежит иметь ареометр, каковые употребляются при солеварнях для проб рассольных.
Такие белки, как альбумин и глобулин, применяют для производства некоторых видов сыров, например для мягких и рассольных.
По способу выработки сыры подразделяются на твёрдые, полутвердые, мягкие, рассольные (хранящиеся в специальном рассоле), плавленые и сыры с плесенью.
Козье молоко в основном перерабатывают в смеси с овечьим и используют для приготовления брынзы и рассольных сыров.
Сычужные сыры подразделяются на твёрдые, мягкие и рассольные.
Есть ещё рассольные сыры (например, чанах), которые в процессе созревания и хранения выдерживают в рассоле.
Потому и имя рассольному сыру дали такое звучное, богатое — сулугуни, это кушанье — настоящая визитная карточка грузинского застолья.
Сыры классифицируются на: твёрдые, мягкие, голубые, рассольные, свежие, плавленые.
Рассольные сыры вызревают от нескольких дней до нескольких недель.
К рассольным сырам относятся: Адыгейский, Брынза, Сулугуни, Чанах, Нарочь.
Рассольные сыры подают как самостоятельную закуску к белым винам.
Смешайте картофельное пюре с луком, добавьте тёртый рассольный сыр, взбитое яйцо, перец и шафран.
Холодная закуска из ломтиков помидоров и рассольного сыра (в классическом рецепте используется моцарелла из молока буйволиц), дополненных базиликом.
Особого подхода требуют рассольные сыры с мягкой консистенцией.