-
РАЗНОЧТЕ́НИЕ, -я, ср. Спец. Вариант какой-л. части основного текста литературного произведения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Этот документ не обладает юридической силой международного договора, но позволяет свести к минимуму вероятность терминологических разночтений в договорах, создаёт условия для выбора методик устранения избыточного налогового бремени.
- Этими разночтениями, конечно, существенными, всё же нельзя полностью объяснить тот широчайший общественный резонанс, который получила нота.
- Сопоставительный анализ вариантов отдельных произведений русского фольклора, которые могут иметь как незначительные разночтения, так и весьма существенные структурные различия, целесообразно проводить со студентами в курсе детской литературы.
- Однако, во избежание недопонимания и разночтений, давайте коротко определимся в основных понятиях, которыми мы будем пользоваться в наших рассуждениях.
- Получается, что разночтения между различными элементами позитивного права учёный «относил на счёт» формально-юридических источников, а не конкретных правил поведения.
- Поэтому и получаются разночтения, можно сказать, «разномыслия» в оценке ценностей и приоритетов.
- Необходимо заметить, что в работах ведущих учёных имеется разночтение самих терминов «симметрия», «асимметрия», «антисимметрия» и «диссимметрия».
- Кстати, есть разночтения в датах его рождения.