-
Постный сахар — сорт конфет из сахара, сваренного на воде, фруктовом соке или молоке.
См. также постный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Измельчите грецкие орехи, добавьте сахару и перемешайте с галушками. После этого залейте галушки постным маслом и прогрейте в духовке.
- Можно приготовить подкормку: на одну часть сахара взять одну часть цемента и две части муки, перемешать и добавить несколько капель постного масла, запах которого привлечёт мышей.
- Приготовление клецок: вмешать в 200 грамм заварного теста без сахара 2 мелко нарезанных шалота, бланшированных и отжатых, 25 грамм отварного постного окорока, также мелко нарезанного, 25 грамм нарезанных кубиками и обжаренных в масле хлебных крутонов.
- Завтрак: грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; два кусочка постной ветчины по 25 г; кофе или чай (без сахара).
- Иногда это постная рисовая или пшеничная каша, в которую добавляют немного сахара.
- Для варёной колбасы на 3, 5 кг просоленного постного мяса добавляют 1 кг полужирного мяса и 0, 5 кг мелко нарезанного шпика, 200 г крахмала, чайную ложку сахара, четверть чайной ложки чёрного или красного молотого перца, 1 — 2 крупных зубца очищенного чеснока, 1 л остывшей кипячёной воды.
- Затем ядро отделяют от отрубей, просеивают, промывают, а потом варят на воде из чистых зёрен обычную постную жидкую кашу, охлаждают её и добавляют сахар по вкусу.
- Она запихала в рот кусок постного сахару и стала наливать себе седьмую чашку.