Готовое мясо нарезают поперёк волокон на порционные куски по 1-2 на порцию (выход-50, 75, 100 г), заливают горячим бульоном и хранят на мармите, чтобы оно не заветрилось и не подсохло.
Вы здесь
- Маленькими кусочками нарезать мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжарить его на сильном огне.
- Ещё позднее мясо перед подачей на стол стали нарезать на порции.
- Что уже плохо — обжаренное мясо из первых порций будет остывать и за счёт аккумулированного тепла даже перейдёт за рамки нужной степени готовности.
- Дочь сначала смешала обжаренную на сковороде муку с толчённым, почти тёртым козьим сыром и кусками вяленого мяса, которые опускала в кипяток небольшими порциями.
- Мясо промыть, нарезать по 2 — 3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и тушить до готовности.
- Так не будет ли разумным несколько ограничивать порции блюд, приготовленных из мяса?
- Яйца и мясо отварить и нарезать мелкой соломкой, сыр также соломкой, морковь соломкой на шинковке, разогреть на сковороде масло и бросать небольшими порциями морковь в масло и сразу вытаскивать.