Для изучения индивидуально-психологических характеристик профессионального развития использовался методический комплекс, включающий исследование особенностей саморегуляции, планирования и целеполагания, уровня субъективного контроля, характерологических особенностей личности, характеристик самореализации и самоактуализации, совладающего поведения, характеристик здоровья и психофизиологического функционирования.
Вы здесь
- Предметом оценки с помощью уголовного наказания выступают не только определённые акты поведения людей — преступления, но также и «авторы» этих актов поведения — преступники, точнее их личность.
- В соответствии с данным предложением подлежали выяснению обстоятельства, уточняющие социально обусловленные и психологические свойства личности (мировоззрение, нравственные убеждения, интересы, мотивы, чувства симпатии и антипатии, особенности характера, темперамента, потребности, стиль поведения и т.
- Работа над диссертацией потребовала основательного изучения философской литературы, особенно по проблеме детерминации поведения, литературы по психологии личности, трудов дореволюционных российских учёных и советских учёных особенно периода 20-х годов, когда проблематика общественной опасности личности была довольно популярной, доступной в то время иностранной литературы.
- Чечель анализируют законодательство об уголовной ответственности за преступления, совершённые в связи с отрицательным поведением потерпевших; рассматривают общее понятие отрицательного поведения потерпевших, его признаки применительно к отдельным категориям преступлений против личности; исследуют роль отрицательного поведения потерпевших в генезисе преступлений против личности.
- Интеллект позволяет по-новому осмыслить своё поведение, выступает базой для самопознания, что в дальнейшем создаёт возможности для ускорения развития качеств личности.
- Адаптация этой группы происходит на уровне приспособления, когда личность, усваивая новые формы, готова следовать им на уровне публичного социального поведения, не воспринимая их внутренне.
- Механизмы включения конкретных правовых предписаний, в том числе выраженных в нормах законодательства, в процессы саморегуляции личностью своего поведения ещё недостаточно исследованы.