- Песо́чное те́сто (фр. бризе) — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя. Классический рецепт состоит из 1 части сахара, 2 частей масла и 3 частей муки, однако в современных вариациях возможно также добавление яиц, воды, специй, а также разрыхлителя (кроме дрожжей) и прочих ингредиентов. Для приготовления теста продукты должны быть холодными, иначе масло в тесте может размягчиться и отделиться от остальных составляющих, что...
Вы здесь
- Состав для песочного теста: мука — 300 г, сливочный маргарин — 200 г, сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., ванильный сахар; для бисквитного теста: яйца — 3 шт., сахар — 60 г, мука — 60 г, ванильный сахар; для отделочной массы: сухой творог — 300 г, ревень — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 75 г, манная крупа — 20 г, мука — 20 г, измельчённые апельсиновые корки, сваренные в сахарном сиропе — 0, 5 стакана, ванильный сахар; для крема: ревень — 500 г, густые сливки — 0, 5 л, сахар — 100 г, желатин — 15 г.
- Полученное песочное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, приподняв края.
- Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто на соде и поставить его в холодильник.
- Песочное тесто должно быть рассыпчатым и таять во рту.
- Но из такой муки нельзя выпекать бисквитное, слоёное и песочное тесто, изделия из которого имеют специфический аромат.
- Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепёшки толщиной 2, 5 — 3 см.
- По-моему, именно за эту хрустящую жестковатую присыпку из комочков сладкого песочного теста я обожала эти булочки.
- Состав: песочное тесто с простоквашей из 200 г муки; для начинки: брусника — 1 стакан, картофельный крахмал — 1, 5 ст.