Предложения в которых упоминается "песочное тесто"
Не следует приучать детей постоянно есть сдобу, пироги, изделия из песочного теста — они очень калорийны и нарушают обмен веществ.
Так же будет весьма неординарно, если салатом нафаршировать свежие овощи, или уложить его в корзиночку из свежего хлеба или песочного теста.
Из муки, масла, яйца и сахара приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье.
Густые джемы и мармелады используются в качестве начинки для пирогов, булочек и корзиночек из песочного теста, ими покрывают также большие пироги.
Красный перец (порошок паприки) приготовляют из сушёных стручков красного горького перца, им заправляют начинки и солёное песочное тесто.
Песочное тесто и вообще пресное тесто с жирами готовят при обычной комнатной температуре, но при надобности выносят на холод.
Для формовки изделий из слоёного и песочного теста больше подходит прохладная и гладкая мраморная доска.
Приготовление песочного теста. Размягчённое масло размешать с сахаром и растереть добела. Не прекращая растирания, постепенно добавить яйца и муку.
Из всех продуктов приготовить песочное тесто, не размешивая его долго, иначе тесто получится очень рассыпчатым.
Из песочного теста испечь в специальной формочке для выпечки 12 штук орешков.
Приготовить песочное тесто для основы торта из растёртых с сахаром и сливочным маслом желтков, добавляя понемногу свежепросеянную муку.
Слоёное и песочное тесто, наоборот, любит прохладу.
Изделия из песочного теста получаются рассыпчатыми.
Из песочного теста выпекают сладкие пирожки, пироги, пирожные, печенья.
Испеките пирог из песочного теста.
Требуется на 6 порций: 300 г готового песочного теста, 300 г мякоти тыквы, 1 яйцо, 2 ст.
Для его приготовления нужно взять готовое песочное тесто и проявить сообразительность и творчество: вылепить из теста пауков.
Испеките из песочного теста половинки так называемых «орешков».
Средняя подойдёт для раскатки слоёного и песочного теста.
Помимо крема, на тужурке таинственным образом появились крошки песочного теста и подтёки варенья.
Слоёное или песочное тесто тонко раскатывают, выкладывают им формочки, выпекают до готовности, дают остыть и наполняют салатом.
Вам потребуется для песочного теста: 150 г муки, 60 г сахара, щепотка соли, 100 г тёртого миндаля, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Масса походила по консистенции на песочное тесто.
Оковы почернели и начали крошиться, как будто они были сделаны не из металла, а из песочного теста.
Песочное тесто, 500 г лука, 300 г арахиса, 100 г сыра (лучше жирного, типа Гауда).
Пирог сформовать, как обычно: песочное тесто раскатать, наколоть, разложить начинку, бортики «подпереть» хлебными корками.
На белоснежной скатерти — пирамида из песочного теста.
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов толщиной 4 — 8 мм.
Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.
Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г сыра, 3 огурца, 3 столовые ложки майонеза, 2 яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.
Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3–4 огурца, 2–3 яйца, сваренных вкрутую, 50 г майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.
Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 100 г брынзы, 50 г майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 пучка зелени петрушки.
Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.
Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г сыра, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 болгарских перца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 1 пучок зелёного лука, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Дрожжевое или песочное тесто скатать в два шара.
Открытые пироги (pizza) приготовляются из дрожжевого или песочного теста.
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды.
Приготовить песочное тесто и выпечь из него лепёшку.
Состав: лепёшка из песочного теста; для начинки: постная ветчина — 150 г, яйца — 3 шт., тёртый сыр — 4 ст.
Приготовить песочное тесто, накрыть его и положить в холодильник на 30 — 40 минут.
Приготовить песочное тесто и поставить его на 30 минут в холодное место.
Состав: песочное тесто с простоквашей из 200 г муки; для начинки: брусника — 1 стакан, картофельный крахмал — 1, 5 ст.
По-моему, именно за эту хрустящую жестковатую присыпку из комочков сладкого песочного теста я обожала эти булочки.
Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепёшки толщиной 2, 5 — 3 см.
Но из такой муки нельзя выпекать бисквитное, слоёное и песочное тесто, изделия из которого имеют специфический аромат.
Песочное тесто должно быть рассыпчатым и таять во рту.
Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто на соде и поставить его в холодильник.
Полученное песочное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, приподняв края.
Состав для песочного теста: мука — 300 г, сливочный маргарин — 200 г, сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., ванильный сахар; для бисквитного теста: яйца — 3 шт., сахар — 60 г, мука — 60 г, ванильный сахар; для отделочной массы: сухой творог — 300 г, ревень — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 75 г, манная крупа — 20 г, мука — 20 г, измельчённые апельсиновые корки, сваренные в сахарном сиропе — 0, 5 стакана, ванильный сахар; для крема: ревень — 500 г, густые сливки — 0, 5 л, сахар — 100 г, желатин — 15 г.