-
ПЕРЕМЕ'ШАННЫЙ, ая, ое; -шан, а, о. Прич. страд. прош. вр. от перемешать (не смешивать с перемешенный!).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Рис протереть сквозь сито вместе с кабачком, затем добавить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Затем добавить муку, перемешать и прогреть 5 — 7 мин.
- Отварную морковь и консервированный перец мелко нарезать, смешать с зелёным горошком, заправить майонезом с томатным соусом и перемешать.
- Тщательно перемешать, выложить фарш пластом на мокрой доске, на одну половину положить нарезанную морковь и измельчённые варёные яйца, свернуть рулетом и уложить в смазанный жиром сотейник.
- Холодное варёное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлаждённым пассерованным луком, натёртым сыром, взбитым сливочным маслом, варёным рубленым яйцом, майонезом, солью и перемешать.
- Не следует употреблять его в холодном или тёплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара и тщательно перемешать питьё.
- Все компоненты перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Все компоненты перемешайте, залейте 1 ч.