-
ПАРАЗИТИ́ЗМ, -а, м.
1. Биол. Форма отношений между двумя организмами (разных видов), когда один из них (паразит) использует другой организм как среду обитания и источник питания.
2. Жизнь на средства от эксплуатации чужого труда; тунеядство. Доход рантье впятеро превышает доход от внешней торговли в самой «торговой» стране мира! Вот сущность империализма и империалистического паразитизма. Ленин, Империализм, как высшая стадия капитализма.
...
Вы здесь
- Хорни упоминает и о других «невротических» агрессивных драйвах: «стремлении эксплуатировать других», «стремлении к личным достижениям» и паразитизме.
- Не смотря на то, что сам генеральный секретарь на съездах партии осуждал «алчность, коррупцию, паразитизм, пьянство, ложь, анонимки», но представлял их как пережитки прошлого, изображая настоящее как триумфальную победу идей социализма и коммунизма65.
- Возможно, и с предками современных вирусов произошли подобные упрощения при переходе к паразитизму.
- Однако в процессе перехода к внутриклеточному паразитизму случилось их упрощение, как и утрата клеточной организации.
- Всё разнообразие отношений можно свести к следующим типам: комменсализму, мутулизму, симбиозу, хищничеству, паразитизму, нейтрализму, антибиозу, конкуренции.
- Взаимодействие между биотическими популяциями и организмами может проявляться в виде комменсализма, хищничества, паразитизма, конкуренции и др.
- Конечно, можно ответить, что налицо человеческая несправедливость и наглость людей, склонных к паразитизму.
- Взаимодействие личности и группы — это своего рода симбиоз с элементами паразитизма.