-
ОТЦЕ'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от отцедить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Опять отцедите воду, подержите крапиву на сковородке в течение 2 минут на умеренном огне, не добавляя масла.
- Крапиву переберите, промойте, поварите в подсоленной воде 3 — 4 минуты, выньте из кастрюли с помощью шумовки, отцедите воду, выложив крапиву в сито.
- Затем отцедите и перетрите через сито.
- Оставьте на 20 минут, а затем отцедите через ситечко.
- Добавляют отцеженные изюм, специи, майонез и перемешивают.
- Ананасы и спаржу отцедить от сока, вынуть из банок и нарезать маленькими кусочками. Куриное мясо мелко нарубить острым ножом.
- Куриное филе и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зелёным горошком и мелко нарезанным апельсином, заправить половиной майонеза и хорошо перемешать.
- Отцеженные от жидкости ананасы мелко нарезать.