Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "отцеженный"

Предложения в которых упоминается "отцеженный"

На дно глубокой прозрачной салатницы влить несколько ложек бульона, положить фигурно нарезанную морковь, листок петрушки, мясо, прикрыть отцеженным горошком.
Для его приготовления разомните мякоть ягод винограда, через 2 часа отцедите сок, остатки мякоти отожмите.
Затем молоко отцедите и применяйте в течение 2 — 3 дней, но не более.
Можно также ошпарить раздробленные листья горячей водой, сразу же вынуть их из воды, отцедить и выжать сок.
Фасоль отварить, отцедить и дать остыть.
Отцедить, выложить на тарелку и обильно посыпать зеленью.
Разновидность заправки: пареный чеснок отцедить и смешать с отцеженным через марлю кислым молоком, добавить растительное масло, укроп и соль.
Кочан капусты разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, отцедить, уложить на тарелку и посыпать сверху мелко нарубленными солёными огурцами.
Очищенные баклажаны нарезать ломтиками, отварить, отцедить, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный лук, растительное масло, уксус.
Как только закипит, процедите массу через сито, отцеженный сок отставьте.
Когда он набухнет, влейте его в отцеженный сок и поставьте на медленнный огонь.
Петрушку и лук мелко нарежьте. Отцедите кислое молоко и взбейте с растительным маслом.
Вскипятите полтора литра воды (6 стаканов) и всыпьте туда отцеженный от холодной воды рис.
Очень мелко нарубленный лук ошпарьте кипятком, отцедите и остудите.
Отцедить грибы от рассола, лук нарезать кольцами. Грибы посыпать перцем и луком, залить растительным маслом. Украсить кольцами лука.
Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить, посолить и потушить на растительном масле до готовности.
Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зелёным луком.
Грибы промыть, отцедить и нарезать ломтиками.
Мелко нашинковать 500 г краснокочанной капусты, залить небольшим количеством кипящей воды, сварить под крышкой до полуготовности, отцедить и охладить.
Налить отцеженное сусло (примерно 4 литра) в большую бутыль.
Курагу тщательно промыть, залить водой, чтобы она была только покрыта, добавить сахар и варить до мягкости, охладить и отцедить сироп.
Поверхность торта украсить янтарными дольками кураги, заглазировав каждую дольку с помощью кисточки отцеженным густым сиропом, в котором варилась курага.
В рис добавить подогретый в маринаде отцеженный горошек, перемешать со сливочным маслом, поперчить и досолить по вкусу.
Отцеженному соку нужно сначала дать отстояться некоторое время, а затем слить и уварить до половины первоначального объёма.
Для того чтобы получить густое варенье, излишки сиропа можно отцедить.
Образовавшийся в результате сок аккуратно отцедить в эмалированную посуду, довести до кипения и варить 10 мин.
Затем картофель смешать с отцеженным горошком и отварной морковью, солёными огурчиками, ветчиной или колбасой, нарезав все кубиками.
Затем картофель смешать с отцеженным горошком и отварной морковью, солёными огурцами, жареным мясом (можно заменить колбасой или ветчиной), нарезав их кубиками.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить.
Прибавить отцеженные макароны, нарезанные кусочками длиной 4 — 5 см.
Отцедить сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите, отцедите и поджарьте на разогретом масле.
Затем сполосните их водой, отцедите, обваляйте в муке и обжарьте до образования золотистой корочки на разогретом жире.
Молодой картофель очистить, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, отцедить и остудить.
Колечки ананасов вынуть из банки, отцедить сок, порезать на кусочки, соединить с мясом, грибами и укропом и перемешать.
Ананасы отцедить от жидкости и нарезать маленькими кусочками.
Отцеженные от жидкости ананасы мелко нарезать.
Куриное филе и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, смешать с отцеженным от жидкости зелёным горошком и мелко нарезанным апельсином, заправить половиной майонеза и хорошо перемешать.
Ананасы и спаржу отцедить от сока, вынуть из банок и нарезать маленькими кусочками. Куриное мясо мелко нарубить острым ножом.
Добавляют отцеженные изюм, специи, майонез и перемешивают.
Оставьте на 20 минут, а затем отцедите через ситечко.
Затем отцедите и перетрите через сито.
Крапиву переберите, промойте, поварите в подсоленной воде 3 — 4 минуты, выньте из кастрюли с помощью шумовки, отцедите воду, выложив крапиву в сито.
Опять отцедите воду, подержите крапиву на сковородке в течение 2 минут на умеренном огне, не добавляя масла.