-
ОТЖИ́МКА, -и, ж. Разг. и спец. Действие по глаг. отжимать (в 1 и 3 знач.). Отжимка сока. Отжимка белья.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Отжимки разложить порционно в небольшие полиэтиленовые пакетики и хранить в морозилке.
- Отжимки свёклы надо соединить с мясным фаршем, затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец и корицу, всё тщательно перемешать.
- Говяжий фарш смешать с отжимками моркови, добавить чеснок, соль и красный молотый перец, тщательно перемешать.
- Отжимки можно использовать как начинку для сладкого пирога, добавив по вкусу сахар.
- Мясорубки — для измельчения мака, орехов, отжимки сока из ягод, фруктов и овощей.
- Для очищения пищеварительного тракта также можно использовать отжимки, оставшиеся после извлечения сока.
- Отварить завёрнутых в чистую марлю мелких рыбёшек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбросить.
- Клюкву протереть через сито или дуршлаг. Сок слить в ёмкость, а отжимки залить водой и 15 минут кипятить.